Pemkab Minahasa
Bupati Robby Dondokambey Sambut 592 Mahasiswa KKT Unsrat di Minahasa Sulawesi Utara
Bupati Minahasa Robby Dondokambey menerima 592 Mahasiswa Unsrat Angkatan 142 KKT di Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara (Sulut).
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Dewangga Ardhiananta
TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Minahasa Robby Dondokambey menerima 592 mahasiswa Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Angkatan 142 yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Terpadu (KKT) di Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara (Sulut).
Acara penyambutan berlangsung di Lapangan Desa Sawangan, Kecamatan Tombulu, Minahasa, Sulut pada Jumat (11/4/2025).
Para mahasiswa yang berasal dari 11 fakultas tersebut akan ditempatkan di tiga kecamatan, yakni Tombulu, Pineleng, dan Mandolang.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Koordinator P3KKNT Unsrat, Prof. Dr. Ir. Rignolda Djamaludin, M.Sc, serta para Dosen Pembimbing Lapangan (DPL).

Bupati Robby Dondokambey menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas kepercayaan Universitas Sam Ratulangi yang kembali memilih Minahasa sebagai lokasi KKT.
"Atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Kabupaten Minahasa, saya menyampaikan selamat datang kepada peserta KKT 592 mahasiswa Unsrat dan selamat mengabdi," kata Robby.
Sebab, sebut Bupati, Minahasa ini adalah tanah yang kaya akan sejarah, budaya, serta semangat gotong-royong yang senantiasa hidup dalam masyarakatnya.
Ia menegaskan bahwa KKT bukan sekadar kewajiban akademik, melainkan momentum penting untuk membangun koneksi nyata antara mahasiswa dan masyarakat.
Bupati juga mengajak para mahasiswa untuk menjadi pelopor perubahan di tengah tantangan global saat ini.
"Jangan takut untuk berinovasi, jangan ragu untuk berkolaborasi, serta jadilah pelopor perubahan, bukan sekadar pengamat.
Gunakan waktu KKT ini untuk belajar dari kehidupan nyata, menyerap nilai-nilai lokal yang kaya makna," jelas Bupati.
Bupati juga mengajak seluruh unsur pemerintahan dan masyarakat Minahasa untuk mendukung penuh pelaksanaan KKT ini.
"Kepada para Camat, Hukum Tua, Lurah, dan seluruh elemen masyarakat, mari kita sambut para mahasiswa ini dengan tangan terbuka, berikan bimbingan dan dukungan penuh, agar mereka dapat menjalankan tugas pengabdian ini dengan optimal," tutup Bupati Minahasa.
(TribunManado.co.id/Mjr)
Baca Berita Tribun Manado di Google News
WhatsApp TribunManado.co.id : KLIK
Pemkab Minahasa
Bupati
Robby Dondokambey
mahasiswa
Unsrat
KKT
Kuliah Kerja Terpadu
Minahasa
Sulawesi Utara
Sulut
Universitas Sam Ratulangi
Potret Perayaan Pengucapan Syukur Pemkab Minahasa dan Masyarakat di Lapangan Sam Ratulangi Tondano |
![]() |
---|
Lantik 204 PPPK, Bupati Minahasa Robby Dondokambey Ingatkan Soal Dedikasi dan Profesionalitas Kerja |
![]() |
---|
Berhasil Tekan Angka Stunting, Pemkab Minahasa Terima Penghargaan dari Pemprov Sulut |
![]() |
---|
Jelang Hari Pengucapan Syukur, Bupati Minahasa Sidak Pasar Tondano Pantau Harga Bahan Pokok |
![]() |
---|
Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok Jelang Pengucapan Syukur, Pemkab Minahasa Bakal Operasi Pasar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.