Pemkab Minahasa
Pimpin Apel Kerja, Robby Dondokambey Minta SKPD di Minahasa Percepat Realisasi Program
Bupati Minahasa Robby Dondokambey meminta Jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk mempercepat realisasi perencanaan tahun 2025.
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Minahasa Robby Dondokambey meminta Jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk mempercepat realisasi perencanaan tahun 2025.
Hal ini, ia sampaikan saat memimpin Apel Kerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa yang digelar di Gedung Wale Ne Tou Minahasa, Rabu (9/4/2025).
“Pastikan setiap program yang telah direncanakan dapat berjalan dengan tepat waktu, tepat sasaran, dan sesuai aturan,” jelas Robby Dondokambey.
Ia juga memberikan instruksi kepada seluruh kepala perangkat daerah untuk memastikan percepatan realisasi fisik dan keuangan kegiatan tahun anggaran 2025.
"Lakukan evaluasi rutin terhadap kinerja staf dan unit kerja, jaga integritas serta kualitas pelayanan publik, tingkatkan koordinasi lintas sektor dan perangkat daerah agar tidak terjadi tumpang tindih atau keterlambatan program," tegas Robby Dondokambey.
Ia berharap, apel kerja ini menjadi ajang penyegaran semangat dan konsolidasi seluruh jajaran ASN Pemkab Minahasa dalam mengawali pelaksanaan program kerja triwulan kedua tahun anggaran 2025.
Untuk itu, pelaksanaan program pembangunan, Bupati menegaskan perlunya disiplin, loyalitas, dan kerja nyata dari seluruh ASN serta perangkat daerah.
“Mari kita terus membangun semangat kebersamaan, kolaborasi, dan inovasi.
Sebab, Kepercayaan publik adalah aset yang paling berharga, dan hanya bisa diraih melalui kerja nyata dan keteladanan,” tandas Bupati Minahasa. (Mjr)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Vanda Sarundajang Apresiasi Penanaman Padi di Minahasa, Ajak Petani Manfaatkan Program Pangan Daerah |
![]() |
---|
Pemkab Minahasa Teken Kerja Sama dengan Kejari, Perkuat Penegakan Hukum Pidana |
![]() |
---|
Kawangkoan Jadi Wilayah Nol Kasus Stunting di Minahasa, Ini Pesan Vanda Sarundajang |
![]() |
---|
Damkar Minahasa Tambah Armada Baru, Ditempatkan di Tondano |
![]() |
---|
Pemkab Minahasa Launching Gerakan Pangan Murah, Beras 5 Kilogram Dijual Seharga Rp 58 Ribu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.