Kamis, 23 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Honda

Duo Motor Listrik Honda Icon e: dan Cuv e: Meluncur di Manado Sulawesi Utara 

 PT Astra Honda Motor (AHM) serius mendorong elektrifikasi sepeda motor di Tanah Air. 

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
Fernando Lumowa/Tribun Manado
HONDA - Manajemen PT Daya Adicipta Wisesa (DAW) memperkenalkan dua motor listrik, Honda Icon e: (hijau) dan Honda Cuv e: (putih) di Manado, Rabu (26/3/2025). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - PT Astra Honda Motor (AHM) serius mendorong elektrifikasi sepeda motor di Tanah Air. 

PT Daya Adicipta Wisesa (DAW), Main Diler Sepeda Motor Honda di Sulut Gorontalo Malut memperkenalkan duo motor listrik Honda Icon e: dan Honda Cuv e: untuk publik di Sulawesi Utara

Dua unit baru ini diperkenalkan PT AHM ke publik Nusantara pada akhir tahun lalu. 

Manajemen PT DAW memperkenalkan duo motor listrik ikonik ini di Hotel Amaris Manado, Kawasan Megamas, Rabu (24/3/2025) sore. 

Jemmy Febrianto, Marketing Department Head DAW mengungkapkan, kehadiran Icon e: dan Cuv e: memperkaya pilihan sepeda motor listrik dengan kualitas tinggi. 

"Setelah sebelumnya ada Honda EM1 e: dan EM1 e: Plus kini kami memperkenalkan Icon e: dan Cuv e: yang bisa jadi pilihan baru motor listrik," ujar Jemmy. 

Ia menjelaskan, Honda Icon e: dan Honda Cuv e: dirancang untuk memenuhi berbagai kebutuhan pengguna.

Dari yang menginginkan kelincahan hingga daya tahan dan ketangguhan produk sepeda motor listrik.

"Honda Icon e: merupakan motor listrik yang lincah di jalan raya dan dapat di-charge langsung," ujarnya. 

Sementara Honda Cuv e: hadir untuk mendukung produktivitas tinggi dengan sistem baterai yang dapat ditukar (swappable battery) dan kapasitas baterai yang besar. 

Kelebihan unit ini, punya mode reverse atau mundur. 
 
Kedua model baru ini melengkapi jajaran motor listrik Honda yang sebelumnya telah hadir dan menemani konsumen di Indonesia, yaitu Honda EM1 e: dan EM1 e: Plus.

Dengan dua model baru ini, semakin memberikan fleksibilitas dan solusi lengkap bagi konsumen dalam memilih metode pengisian daya yang sesuai dengan kebutuhan konsumen. 

Baik melalui pengisian mandiri di rumah dengan off-board charger, pengisian langsung, maupun penukaran baterai (swap).
 
Jemmy bilang, peluncuran kedua model ini semakin menegaskan komitmen dari AHM bersama DAW untuk menambah pilihan bagi masyarakat yang menginginkan kendaraan zero emission dengan kualitas terbaik, berteknologi tinggi, serta memberikan pengalaman berkendara yang menyenangkan.
 
”Masyarakat sudah dapat memiliki Honda ICON e: dan Honda CUV e: melalui dealer Honda e: Shop yang tersebar di Sulawesi Utara, Gorontalo dan Maluku Utara”, ujarnya.(ndo) 

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved