Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut, 1 Tewas dan 10 Orang Korban Luka, Pikap Kecelakaan Tunggal Oleng Lalu Terguling

Terjadi kecelakaan maut di wilayah Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel) pada hari ini Selasa dini hari.

Kanit Gakkum Polres Maros, Ipda Harfin
KECELAKAAN MAUT: Potret kecelakaan di Jalan Poros Maros-Bone, tepatnya di Lingkungan Tapieng, Kelurahan Boribellayya, Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros, Selasa (25/3/2025) sekitar pukul 03.00 Wita. Sopir meninggal dan 10 penumpang terluka. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di wilayah Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel) pada hari ini Selasa dini hari.

Insiden nahas itu melibatkan kendaraan mobil pikap yang mengalami kecelakaan tunggal.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan 1 orang tewas.

Baca juga: Kecelakaan Maut, Dokter Wanita Tewas, Korban Alami Kecelakaan Motor

Musibah kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.

Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.

Patuhi peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.

Jangan lupa untuk selalu menjaga keselamatan bersama agar terhindar dari marabahaya.

Tepatnya kecelakaan ini terjadi di Jalan Poros Maros-Bone, Lingkungan Tapieng, Kelurahan Boribellayya, Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros, Sulsel pada Selasa (25/3/2025) sekitar pukul 03.00 Wita.

Sebuah mobil pick-up (pikap) Daihatsu Grandmax bertuliskan Alief di kaca depan dengan nomor polisi DD 8606 RW dikemudikan Darwis (22), warga Dusun Sambueja, Desa Sambueja, Kecamatan Simbang, mengalami kecelakaan tunggal hingga terguling.

Akibat insiden ini, sopir meninggal dunia, sementara 10 penumpang lainnya mengalami luka-luka.

Menurut informasi yang beredar, penumpang pick-up tersebut merupakan rombongan grup patrol sahur Sambueja.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Maros, Ipda Harfin, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula ketika kendaraan dikemudikan Darwis mencoba menghindari sebuah mobil yang terparkir di sisi kiri jalan.

“Mobil tersebut menghindari kendaraan yang terparkir, lalu mengambil lajur kanan.

Diduga karena kehilangan kendali, mobil oleng dan keluar ke bahu jalan, kemudian kembali naik ke badan jalan hingga akhirnya terbalik,” kata Ipda Harfin kepada Tribun Timur, Selasa (25/3/2025).

Mobil Grandmax tersebut diketahui membawa 20 penumpang.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved