Berita Populer Manado
Populer Manado, Rektor Unsrat Dukung Penyidikan Dugaan Korupsi, Pemkot Kerjasama dengan Jepang
Daftar berita populer di Manado yang jadi sorotan hingga hari ini, Senin 17 Maret 2025.
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Glendi Manengal
TRIBUNMANADO.CO.ID - Daftar berita populer di Manado yang jadi sorotan hingga hari ini, Senin 17 Maret 2025.
Rektor Unsrat Dukung Penyidikan Dugaan Korupsi
Rektor Universitas Sam Ratulangi (Unsrat), Prof Dr Ir Oktovian Berty Alexander Sompie MEng ASEAN Eng IPU angkat bicara terkait penyidikan yang dilakukan Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara.
Kasus dimaksud ialah dugaan korupsi korupsi penyimpangan penggunaan Dana Pembiayaan Kerjasama antara Unsrat dengan pihak tiga pada Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada masyarakat (LPPM) Unsrat
Prof Sompie menyesalkan, pemberitaan beberapa hari terakhir cenderung menggiring opini seolah dirinya terkait dalam kasus tersebut.
"Ada penggiringan opini seolah-olah saya terkait. Sangat disayangkan," kata Prof Sompie kepada Tribunmanado.com, Minggu (16/3/2025) sore.
Ia mengungkapkan, kasus dugaan korupsi yang dibidik Kejati Sulawesi Utara terjadi selang tahun 2015-2021. "Saat ini saya belum jadi rektor," katanya.
Diketahui, Prof Sompie mulai memimpin Unsrat sejak Desember 2022.
Sompie mengungkapkan pula, pada awal tahun 2023 saat baru menjabat, ia menugaskan Satuan Pemeriksa Internal (SPI) untuk memeriksa sejumlah program. Baca selengkapnya
Kerja Sama Pemkot Manado dengan Pemkot Miyako
Pemerintah Kota (Pemkot) Manado, Sulawesi Utara, dan Pemerintah Kota Miyako (Jepang) saat ini tengah menjalin kerja sama.
Kerja sama ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kerja bagi warga Manado serta mempererat hubungan kedua kota.
Hasilnya, sebanyak 45 warga Manado kini bekerja di Kota Miyako, Jepang.
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Manado, Andrei Angouw, memberikan pesan penting kepada para peserta program, salah satunya terkait dengan kebersihan.
Andrei Angouw berharap bahwa setelah bekerja di Jepang, mereka bisa membawa serta pola hidup bersih yang mereka pelajari di sana dan menerapkannya kembali di Manado.
“Saya harap kalian bisa menerapkan gaya hidup bersih yang ada di Jepang setelah kembali ke Manado,” ungkap Andrei saat bertemu dengan delegasi dari Miyako di kantor Wali Kota Manado pada Sabtu (15/3/2025).
Pemkot Manado saat ini tengah berfokus pada masalah kebersihan di kota.
Salah satu tantangan terbesar yang dihadapi adalah kebiasaan membuang sampah sembarangan yang masih sering ditemukan di beberapa area, yang menyebabkan Manado tetap terlihat kotor. Baca selengkapnya
Potret Terbaru Malalayang Beach Walk 2
| Berita Populer Manado: Oknum Pala di Malendeng Manado jadi Tersangka Kasus Narkotika |
|
|---|
| Berita Populer Manado: LPG 3 Kilogram Sulit Didapat, Harga Tembus Rp 25 Ribu per Tabung |
|
|---|
| Berita Populer Idul Fitri di Manado: Wali Kota Pasiar Lebaran, Pantai Karangria Ramai Pengunjung |
|
|---|
| Berita Populer Manado: Kadisnaker Manado Fadly Kasim Minta Maaf atas Kegaduhan saat Musrenbang |
|
|---|
| Populer Manado: Tradisi Sahur Makan Bersama di Ketang Baru Singkil, Menu Diatur di Atas Daun Pisang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Berita-Populer-di-Wilayah-Kota-Manado-Hari-Ini-Rabu-2912025.jpg)