Pemkab Minahasa
Bupati Minahasa Robby Dondokambey dan Wakil Bupati Vanda Sarundajang Sudah Tiba di Sulut
Tiba di Bandara Sam Ratulangi, Manado, Sulut, Robby Dondokambey dan Vanda Sarundajang Dijemput Jajaran Pemkab Minahasa.
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Handhika Dawangi
MANADO, TRIBUN - Setelah mengikuti retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Bupati Minahasa Robby Dondokambey dan Wakil Bupati Vanda Sarundajang kembali ke Manado, Sulawesi Utara (Sulut).
Keduanya tiba di Bandara Sam Ratulangi, Manado Minggu (2/3/2025) pagi.
Mereka dijemput jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa dipimpin Sekretaris Daerah Lynda Watania.
Saat tiba, Robby Dondokambey menugungkapkan dirinya kembali ke Minahasa dengan semangat baru untuk melanjutkan perjuangan dalam membawa Minahasa semakin maju.
“Kami merindukan Minahasa, kami merindukan masyarakat kami.
Baca juga: Andrei Angouw dan Richard Sualang Tiba Minggu Siang, Tak Ada Konvoi Penjemputan, Ini Alasannya
Pengalaman di Akmil semakin memperkuat tekad kami untuk mewujudkan Minahasa yang lebih baik, lebih maju, dan lebih sejahtera,” ujar Robby.
Wakil Bupati Vanda Sarundajang juga menekankan pentingnya kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat untuk mencapai tujuan bersama.
“Kehadiran kami di sini bukan hanya untuk menjalankan tugas sebagai pemimpin, tetapi juga untuk memastikan setiap langkah kami membawa perubahan positif bagi masyarakat Minahasa,” kata Vanda Sarundajang.
Baca juga: Bupati Minahasa Utara Joune Ganda Dinyatakan Lulus Retret Akmil Magelang
Sebelumnya, Robby Dondokambey dan Vanda Sarundajang mengikuti retret atau retreat di Akmil Magelang pada 21 Februari 2025 -28 Februari 2025.
Keduanya kompak mengenakan seragam Komponen Cadangan (Komcad) dan berpose bersama dalam kegiatan tersebut. (Tribunmanado.co.id/mjr)
Baca juga: Berita Populer Sulawesi Utara Minggu 2 Maret 2025
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Wakil Bupati Minahasa Buka Kegiatan Assessment Bagi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Ini Tujuannya |
![]() |
---|
Desa Tumaratas II Raih Juara 2 Lomba Desa Tingkat Sulawesi Utara 2025, Terima Hadiah Rp15 Juta |
![]() |
---|
Peringati HUT Sulut, Wakil Bupati Minahasa Vanda Sarundajang Dampingi Gubernur Lakukan Ziarah |
![]() |
---|
Wakil Bupati Bupati Minahasa Terima Kunjungan BPS, Ini yang Dibahas |
![]() |
---|
Ancam Warga dengan Samurai, Seorang Pria Asal Minahasa Sulut Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.