Minut Sulawesi Utara
Jelang Pelantikan, Joune Ganda dan Kevin Lotulung Diperiksa Asam Urat hingga Kolesterol
"Syukur, Puji Tuhan, alhamdulillah, hasilnya baik," kata Joune Ganda kepada wartawan, Selasa (18/2/2025).
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MINUT - Menjelang pelantikan, Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Utara (Minut) terpilih, Joune Ganda dan Kevin Lotulung mengikuti pemeriksaan kesehatan, Senin (17/2/2025).
Pemeriksaan kesehatan berlangsung di Gedung F Kementerian Dalam Negeri RI, Jakarta Pusat.
Dalam keterangannya, Joune Ganda, Bupati Minut yang kembali terpilih ini mengatakan hasil pemeriksaan kesehatan berjalan dengan baik.
"Syukur, Puji Tuhan, alhamdulillah, hasilnya baik," kata Joune Ganda kepada wartawan, Selasa (18/2/2025).
Pemeriksaan kesehatan tersebut merupakan bagian dan persyaratan menjelang pelantikan kepala daerah terpilih di Pilkada Serentak 2024.

Joune Ganda pun memohon doa dan dukungan warga Minahasa Utara.
Ia berharap sampai saat pelantikan semua berjalan dengan baik.
JG-KWL menjalani pemeriksaan bersama 480 kepala daerah gubernur, wakil gubernur, wali kota, wakil wal ikota, bupati beserta wakil bupati.
Pemeriksaan kesehatan ini berdasarkan Surat Radiogram Kemendagri (RDG) Nomor 100.2.1.3/644/SJ yang merupakan tahapan wajib bagi kepala daerah yang akan dilantik.
Para kepala daerah dari Sulut mengikuti tes kesehatan ini bersama kepala daerah dari Kalimatan Timur, Kalimantan Utara, Provinsi Gorontalo, Provinsi Sulawesi Barat, Provinsi Sulawesi Tengah, dan Provinsi Sulawesi selatan.
Baca juga: Daftar 50 Desa Penerima Dana Desa 2025 Terbanyak di Kabupaten Sukabumi Jawa Barat
Baca juga: Daftar Agenda yang Akan Dilakukan Bupati dan Wabup Minahasa Terpilih RD-Vasung Jelang Pelantikan
Pemeriksaan kesehatan ini meliputi tekanan darah, tensi, kolesterol, asam urat, dan lain-lain.
Selain itu, kepala daerah terpilih akan mengikuti gladi kotor pelantikan di Istana Negara pada Selasa (18/2/2025).
"Dan tahap selanjutnya pada Rabu besok, kami akan menjalani gladi bersih sebaai persiapan akhir," tandasnya.(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Daftar Nama Pejabat Polisi di Minut Sulawesi Utara Dimutasi dan Hari Ini Ikut Sertijab |
![]() |
---|
Sukacita Warga Pulau Gangga Minut Sulawesi Utara, Kini Bisa Nikmati Listrik 24 Jam |
![]() |
---|
Sosok Ellovier Dandel: Paskibraka Sulawesi Utara Utusan Minut, Jadi Pemimpin Upacara Pengukuhan |
![]() |
---|
Data Dosen dan Mahasiswa Unklab Minut Tak Kena Retas, Tersimpan dalam Sistem |
![]() |
---|
PMI Minahasa Utara Matangkan Persiapan Akreditasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.