Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada Tomohon

Bakal Pimpin Kota Bunga, Caroll Senduk-Sendy Rumajar Ucapkan Terima Kasih ke Masyarakat Tomohon

Sebelumnya, Caroll Senduk telah menyatakan keyakinannya bahwa kemenangan mereka akan tetap bertahan di MK. 

Istimewa
KEPALA DAERAH TERPILIH: Caroll Senduk dan Sendy Rumajar bersama istri dan suami dalam perayaan HUT ke-22 Kota Tomohon, 20 Januari 2025.Caroll - Sendy segera ditetapkan paslon Wali Kota Wawali Tomohon terpilih 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Mahkamah Konstitusi (MK) resmi menolak gugatan yang diajukan oleh pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tomohon, Wenny Lumentut dan Michael Mait (WLMM), terkait hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tomohon 2024. 

Keputusan ini disampaikan dalam sidang putusan pada Selasa (04/02/2025).

Putusan tersebut dibacakan oleh Hakim MK Enny Nurbaningsih dan Ketua MK Suhartoyo. 

Dengan demikian, pasangan Caroll Senduk-Sendy Rumajar (CS-SR), yang diusung oleh PDIP dan Partai Gerindra bakal ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tomohon terpilih.

“Dalam eksepsi, mengabulkan eksepsi termohon dan pihak terkait terkait kedudukan hukum pemohon; menolak eksepsi termohon dan pihak terkait untuk selebihnya. Dalam pokok permohonan, menyatakan permohonan pemohon tidak dapat diterima," ucapnya.

Sebelumnya, Caroll Senduk telah menyatakan keyakinannya bahwa kemenangan mereka akan tetap bertahan di MK. 

“Pilkada sudah selesai, namun keputusan akhir tetap ada di tangan MK untuk Kota Tomohon,” ujar Ketua DPC PDIP Kota Tomohon ini.

Senada dengan itu, Sendy Rumajar yang juga Ketua Partai Gerindra Kota Tomohon, menegaskan sikap mereka terhadap proses hukum. 

KEPALA DAERAH TERPILIH: Caroll Senduk dan Sendy Rumajar bersama istri dan suami dalam perayaan HUT ke-22 Kota Tomohon, 20 Januari 2025.Caroll - Sendy segera ditetapkan paslon Wali Kota Wawali Tomohon terpilih
KEPALA DAERAH TERPILIH: Caroll Senduk dan Sendy Rumajar bersama istri dan suami dalam perayaan HUT ke-22 Kota Tomohon, 20 Januari 2025.Caroll - Sendy segera ditetapkan paslon Wali Kota Wawali Tomohon terpilih (Istimewa)

“Kami menghormati seluruh tahapan dan keputusan yang diambil oleh MK,” katanya. 

Mereka mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah mempercayakan mereka untuk kembali memimpin Kota Tomohon.

Mereka berjanji akan memberikan pelayanan terbaik untuk kemajuan Kota Bunga ini.

"Terima kasih kepada semua masyarakat Kota Tomohon yang sudah bersama-sama dengan kami Caroll-Sendy dalam kontestasi Pilkada Serentak 2024 sehingga kami dapat memperoleh 31.173 suara. Mari torang sama-sama bangun Tomohon yang lebih hebat dan maju menuju Indonesia Emas 2045. Sekali lagi terima kasih, Tuhan kiranya senantiasa memberkati Kota Tomohon dan kita semua," ujarnya beberapa waktu lalu.

Sebelumnya, WLMM mengimbau seluruh pendukung, tim sukses, relawan, dan simpatisan untuk menerima hasil keputusan MK.

“Mari kita hormati keputusan MK hari ini. Semua harus tunduk,” ujarnya.

Keduanya juga mengajak seluruh pendukungnya tetap bersatu dan mendukung pemerintahan yang ada demi kemajuan Kota Tomohon.

Baca juga: Hari Ini Joseph Kambey Dilantik Kemendiktisaintek Sebagai Rektor Unima Periode 2025 - 2029

Baca juga: Mahkamah Konstitusi Tolak Gugatan Sengketa Pilkada Sulawesi Utara, Bolmong, Minahasa dan Tomohon

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved