Minggu, 19 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kepala Daerah Perempuan di Jawa Tengah

Daftar Kepala Daerah Perempuan Terkaya di Jawa Tengah yang Terpilih pada Pilkada 2024

Berikut daftar Kepala Daerah Perempuan terkaya di Jawa Tengah yang terpilih pada Pilkada 2024. Bupati, Wakil Bupati hingga Wali Kota.

Penulis: Frandi Piring | Editor: Frandi Piring
Tribun Manado/Grafis/Dok. Handout/Istimewa
Daftar Kepala Daerah Perempuan Terkaya di Jawa Tengah yang Terpilih pada Pilkada 2024. Bupati, Wakil Bupati hingga Wali Kota. (Fadia A Rafiq Astrid Widayani Bellinda Putri Sabrina Birton Ammy Amalia Fatma Surya) 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Daftar kepala dearah perempuan terkaya di Jawa Tengah yang terpilih pada Pilkada 2024.

Total ada 20 figur perempuan yang menang Pilkada 2024 di wilayah Jawa Tengah.

Terdiri dari Bupati, Wakil Bupati hingga Wali Kota.

Mereka terpilih berdasarkan hasil rekapitulasi suara yang dilakukan KPU tingkat daerah.

Para kepala daerah perempuan terpilih di provinsi Jawa Tengah telah melaporkan data harta kekayaan ke laman KPK LHKPN.

Pelaporan LHKPN sendiri bertujuan penting karena menjadi salah satu upaya mencegah terjadinya tindak korupsi.

Adapun, semua pejabat negara diharuskan melaporkan harta kekayaannya.

Hal itu tercantum dalam Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999, tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN).

Untuk diketahui, data rincian harta kekayaan dari kepala daerah perempuan terpilih se-Jateng dalam artikel ini berdasarkan dokumen yang dipublikasikan dari laman LHKPN, elhkpn.kpk.go.id.

Lantas bagaimana urutan kepala daerah perempuan terkaya di Jawa Tengah yang terpilih pada Pilkada 2024

Berikut daftar urutannya:

1. Lilis Nuryani

Bupati Kabupaten Kebumen

Harta Kekayaan Rp138.212.342.617

2. Fadia A Rafiq

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/4
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved