Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

MBG di Sulut

SMAN 9 Manado Sulawesi Utara Pilot Project Makan Siang Bergizi Gratis

SMA Negeri 9 Manado menjadi sekolah pertama yang menerima program Makan Siang Bergizi Gratis.

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Fernando Lumowa
Program Makan Siang Gergizi Gratis mulai diterapkan di SMA Negeri 9 Manado, Sulawesi Utara, sejak Senin 6 Januari 2025. 

 

Manado, Tribunmanado.co.id - Program Makan Siang Bergizi Gratis mulai diterapkan di Kota Manado, Sulawesi Utara

Sejumlah sekolah menjadi pilot project pelaksanaan program Pemerintahan Presiden dan Wapres RI, Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka tersebut. 

SMA Negeri 9 Manado menjadi sekolah pertama yang menerima program tersebut.

Pemberian makan siang bergizi gratis sudah berlangsung dua hari sejak Senin (6/1/2025). 

 Pantauan Tribunmanado.co.id, Selasa (7/1/2024), pemberian makanan di hari kedua belum sepenuhnya lancar. 

Menu yang diberikan berupa nasi putih, ayam goreng rica-rica, cap cai dan pisang. 

Pembagian makanan tidak serentak ke semua kelas. Jatah untuk kelas Binsus lebih dulu. Sedangkan kelas reguler menyusul kemudian. 

Kepala SMA Negeri 9 Manado, Hendra Massie mengungkapkan, pihaknya bangga karena sekolah itu menjadi percontohan. 

"Terima kasih kepada pemerintah pusat maupun Pemprov Sulawesi Utara yang memilih SMA 9 sebagai tujuan awal program makan bergizi gratis," ujar Massie. 

Penerima Program Makan Siang Bergizi Gratis di SMAN 9 sebanyak 2.430 orang. Sebanyak 1.027 di antaranya siswa SMA Binsus dan sisanya reguler. 

Hendra mengatakan, dua hari pelaksanaan program ditemui beberapa kendala yang perlu diperbaiki. Terutama terkait waktu kedatangan makanan. 

Pihaknya berharap ke depan makanan sudah ada semua sebelum jam istirahat kedua, pukul 13.00 WITA. 

"Dua hari ini masih bertahap, berikut seharusnya sebelum jam 12 sudah ada di sekolah sehingga tidak mengganggu Kegiatan Belajar Mengajar," jelas Hendra yang notabene Pelatih Muaythai Sulut dan Tim Nasional ini. 

Untuk memperlancar pembagian makanan nanti, pihaknya berencana membentuk tim yang mengatur pembagian. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved