Minut Sulawesi Utara
Inspektorat Minut Terima Surat dari Polres Terkait Pulbaket Pengelolaan Dana Desa di 2 Desa
"Kami telah menurunkan tim klarifikasi, sebagaimana yang diminta Polres Minut yaitu Desa Bulutui dan Pulisan," sebut Steven.
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MINUT - Polres Minahasa Utara akan mengumpulkan bahan keterangan (pulbaket) di beberapa desa terkait pengelolaan dana desa.
Hal itu dikatakan Kepala Inspektorat Minut, Steven Tuwaidan, saat ditemui, Senin (6/1/2025).
"Polres Minut saat ini sementara melakukan pulbaket di beberapa desa, terkait pengelolaan dana desa. Kemarin Polres Minut telah menyurat ke kami terkait hal tersebut," ucap Steven.
Menindaklanjuti hal tersebut, Steven mengatakan pihaknya telah menurunkan tim klarifikasi.
"Kami telah menurunkan tim klarifikasi, sebagaimana yang diminta Polres Minut yaitu Desa Bulutui dan Pulisan," sebut Steven.
Baca juga: Info Cuaca Kota Manado Hari Ini Selasa 7 Januari 2025, BMKG: Siang Alami Hujan Ringan
Baca juga: Peringatan Dini Hari Ini Selasa 7 Januari 2025, Info BMKG 13 Wilayah Potensi Hujan Lebat
Ada juga laporan beberapa desa di Kecamatan Likupang Selatan, tapi pihaknya tinggal menunggu pihak aparat penegak hukum (APH) menyatakan ditindaklanjuti.
"Kami inspektorat transparan, karena itu meminta semua hukum tua agar berhati-hati tentang pengelolaan dana desa," tutupnya.(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
| IDRIP - Bank Dunia Sidak Pusdalops di Minahasa Utara |
|
|---|
| Puluhan Ribu Warga GMIM Banjiri Minahasa Utara, 24 Jenis Kegiatan dan Lomba Digelar di Tiga Wilayah |
|
|---|
| Pedagang hingga Pengendara Keluhkan Sejumlah Titik di Jalan Soekarno Minut Rusak |
|
|---|
| Kisah Haru Saat Penyerahan SK P3K Minut, Opa Welly Beri Ciuman dan Buket Bunga untuk Sang Cucu |
|
|---|
| Polres Minut Ungkap Penimbunan BBM Subsidi di Minahasa Utara, Ribuan Liter Solar Diamankan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.