Kunci Jawaban
Rangkuman Soal dan Kunci Jawaban Ujian Agama Kristen Kelas 5 SD, 50 Nomor Pilihan Ganda
Hal itu dilakukan untuk mengasah kemampuan siswa. Jika kesulitan, siswa bisa meminta bantuan orang tua/wali.
5. Tuhan menempatkan manusia pertama, Adam dan Hawa di Taman ....
a. Apel
b. Eden
c. Anggur
d. Raja
Jawaban: B
6. Selain bertobat, manusia juga harus percaya kepada...
a. malaikat
b. manusia
c. raja
d. Yesus
Jawaban: D
7. Bertobat berarti meninggalkan perbuatan...
a. dosa
b. kasih
c. baik
d. Menipu
Jawaban: A
8. Zakheus hendak melihat Yesus. Sayang, tubuhnya terlalu pendek. Karena itu, ia memanjat pohon ....
a. ara
b. apel
c. jati
d. kurma
Jawaban: A
9. Ketika Yesus singgah di rumah Zakheus, hal pertama yang ia lakukan adalah ....
a. takut dimarahi Yesus karena perbuatannya
b. senang karenaYesus hanya singgah di rumahnya
c. menyesali perbuatannya dan mengakui kesalahannya
d. memberitakan kepada orang banyak bahwa Yesus akan singgah di rumahnya
Jawaban: B
10. Setelah Yesus menampakkan diri kepada Paulus, ia tidak dapat melihat selama ...
a. 5 hari
b. 3 hari
c. 1 hari
d. 6 hari
Jawaban: B
11. Seseorang dapat dikatakan bertobat apabila ia sudah meninggalkan ...
a. masyarakat
b. kehidupan lamanya
c. Tuhan
d. keluarga
Jawaban: B
12. Sebelum bertobat, yang dilakukan Saulus adalah ....
a. menjadi pengikut Kristus
b. menganiaya pengikut Kristus
c. bersekutu dengan orang percaya
d. bergaul akrab dengan pengikut Kristus
Jawaban: B
13. Setelah memakan buah pengetahuan baik dan jahat, manusia jatuh ke dalam dosa. Akibat dosa adalah ....
a. manusia lebih sering berbuat dosa lagi
b. terputusnya hubungan manusia dan Tuhan
c. manusia menyadari bahwa mereka telah makan buah terlarang
d. tetap tinggal di Taman Eden karena Tuhan sudah mengampuni dosanya
Jawaban: B
14. Bertobat adalah satu-satunya cara agar manusia dapat menerima keselamatan dari Tuhan. Arti bertobat adalah ....
a. Menyesali perbuatan saat itu juga dan melakukannya lain waktu
b. Kalau tidak ada yang melihat, melakukan pelanggaran
c. Menyesali pelanggaran dengan sungguh-sungguh
d. Kapan-kapan melakukan pelanggaran lagi
Jawaban: A
15. Pertobatan seseorang akan terlihat dari seluruh hidupnya, yaitu dari caranya ....
a. berpikir dan bertindak
b. berpenampilan
c. bergaul
d. berteman
Jawaban: A
16. Petrus takut kalau orang-orang tahu bahwa Dia pengikut Yesus. Karena itu dia ....
a. pura-pura tidur
b. pura-pura tidak melihat Yesus
c. menyangkal Yesus sampai tiga kali
d. pergi meninggalkan Yesus
Jawaban: C
17. Saat bangsa Israel hampir tiba di Tanah Kanaan, diutuslah ... untuk melihat keadaan di negeri itu.
a. 12 pengintai
b. 12 pembantu
c. 12 murid
d. 12 orang yang baik hati
Jawaban: A
18. Sikap Petrus setelah menyangkal Yesus adalah...
a. bangga
b. sedih
c. senang
d. menyesal
Jawaban: D
19. Temanmu mengajakmu membolos karena kebetulan gurumu sakit. Sikapmu sebaiknya...
a. menolaknya dengan memberi pengertian bahwa kalian dapat belajar di kelas
b. menyetujui ajakan temanmu daripada tidak ada kegiatan di kelas
c. menyetujui ajakan temanmu toh guru tidak tahu
d. menolaknya karena kamu takut dimarahi guru
Jawaban: A
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 132 Kurikulum Merdeka: Berlatih Menyusun Pertanyaan |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Berdiskusi |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 96 Kurikulum Merdeka: Latihan |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 227 Kurikulum Merdeka: Soal Uraian Uji Kompetensi Bab IV |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: B. Listen and Answer |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Rangkuman-Soal-dan-Kunci-Jawaban-Ujian-Agama-Kristen-Kelas-5.jpg)