Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemkot Manado

Pemkot Manado Sulawesi Utara Rolling Pejabat di Hari Terakhir 2024, Ternyata Ini Alasannya

Kepala Dinas DPM PTSP Charles Rotinsulu MSi menjabat Plt Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Manado.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Rizali Posumah
HO
Rolling pejabat Pemkot Manado, Sulawesi Utara, pada Selasa (31/12/2024). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemkot Manado, Sulawesi Utara, geser geser pejabat di hari terakhir tahun 2024, Selasa (31/12/2024).

Dua posisi yang berganti adalah Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Manado dan Kepala Sat Pol PP.

Kepala Dinas DPM PTSP Charles Rotinsulu MSi menjabat Plt Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Manado.

Sedang Staf ahli bidang ekonomi, keuangan dan pembangunan Michael Tandirerung dipercayakan sebagai Plt Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Manado.

Pengambilan sumpah dan Janji dan Pelantikan Pejabat Fungsional Penata Perizinan dipimpin Wawali Manado Richard Sualang.

Acara berlangsung di kantor BKPSDM Kota Manado Selasa (31/12/2024).

Richard menuturkan, pelantikan itu sudah sesuai aturan.

“Kegiatan ini adalah salah satu kewajiban kita yang ada di pemerintahan Kota Manado dalam melaksanakan penyesuaian-penyesuaian yang berasal dari pemerintah pusat,” jelas Sualang.

Richard mengucapkan selamat pada para pejabat yang dilantik.

Ia meminta mereka secepatnya menyesuaikan diri dan langsung bekerja.

"Saya kira rolling harus dilakukan agar tidak ada kekosongan dalam jabatan, apalagi di masa masa pergantian tahun perlu ada pemimpin di SKPD yang berhubungan langsung dengan rakyat," kata dia. (Art)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>

Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>

Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>> 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved