Banjir di Tapa Aog
Banjir di Desa Tapa Aog Bolmong Sulawesi Utara, Total 18 Kepala Keluarga Terdampak
Puluhan rumah jadi korban banjir di Desa Tapa Aog Kabupaten Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara.
Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID - Banjir yang melanda Desa Tapa Aog, Kabupaten Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara menyebabkan puluhan rumah ikut terdampak, Senin (20/12/2024).
Akibatnya puluhan rumah terdampak banjir sejak sore tadi di desa Tapa Aog Kecamatan Lolayan.
Saat ini kondisi banjir sudah surut namun masih berstatus waspada.
Kepala BPBD Bolmong Sugih Arto Banteng mengatakan bahwa ada 18 kepala keluarga yang terdampak banjir ini.
"Terdampak ada 16 rumah serta kantor desa Tapa Aog, " ucapnya.
Banteng juga mengatakan bahwa akibat kejadian banjir ini setidaknya ada 30 jiwa yang mengungsi sementara.
"Tidak ada korban jiwa namun, ada sekitar 10 KK yang mengungsi, " ucapnya.
Banteng menjelaskan bahwa banjir terjadi sekitar pukul 14.00 Wita.
Cuaca eksterem hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi beberapa hari terakhir di wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow menjadi penyebab banjir.
"Debit air sungai meluap akibat dari tertutupnya aliran sungai di jembatan sungai Tontangoy yang meluap dan merendam pemukiman Masyarakat," jelasnya.
Dirinya menegaskan bahwa hingga saat ini timnya dan beberapa unsur terkait terus melakukan evakuasi kepada korban terdampak.
"Untuk langkah selanjutnya kami masih menunggu alat berat untuk membersihkan material yang menutupi jembatan sungai tontangoy agar aliran sungai bisa benar-benar stabil, " tandasnya.
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>
Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>
Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>>
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.