Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Prabowo Batal ke Sulut

Warga Kecewa Presiden Prabowo Batal Datang ke Langowan Sulut, Tetap Setia Menunggu di Lain Waktu

Seorang Warga Kecewa Presiden Prabowo Batal Datang ke Sulawesi Utara namun Tetap Setia Menunggu di Lain Waktu.

|
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Frandi Piring
Tribun Manado/Petrick Sasauw
Warga Kecewa Presiden Prabowo Batal Datang ke Sulawesi Utara namun Tetap Setia Menunggu di Lain Waktu. Potret Grand Hall Langowan, Minahasa, Sulawesi Utara, Minggu (29/12/2024), lokasi acara perayaan Natal yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto, namun batal. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Presiden RI Prabowo Subianto dikabarkan batal datang ke Kampung halamanya di Langowan, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, Minggu (29/12/2024).

Namun, Prabowo kemudian dikabarkan batal berkunjung.

Menurut informasi, kedatangan Prabowo ke Langowan sendiri dalam rangka silahturahmi dengan keluarga ibunya, mendiang Dora Sigar serta mengunjungi makam almarhum kakeknya, Benjamin Sigar.

Selain itu, Prabowo juga dijadwalkan akan mengikuti acara natal di Langowan bersama keluarga besar Sigar dan peletakan batu sekolah unggulan di Noongan. 

Tapi dari kabar yang didapat Prabowo batal datang ke Langowan.

Meski Prabowo batal berkunjung, warga Langowan masih menantikan kedatangan Prabowo Subianto untuk bertemu dan menyapa mereka di kampung halamanya.

Salah satunya Herie, warga Langowan saat dijumpai Tribumanado.co.id, Minggu (29/12/2024) mengaku sempat kecewa karena Prabowo batal datang.

"Ya kecewa, tapi tidak apa-apa, kami masyarakat Langowan masih setia menantikan kedatangan bapak Prabowo Subianto putra Langowan," ujar Herie. 

Potret Grand Hall Langowan, Minahasa, Sulawesi Utara, Minggu (29/12/2024)
Potret suasana Grand Hall Langowan, Minahasa, Sulawesi Utara, Minggu (29/12/2024), lokasi acara perayaan Natal yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto, namun batal.

Baca juga: Isi Hati Warga Tanggapi Batalnya Prabowo Kunjungi Sulawesi Utara, Doa Terbaik bagi Sang Presiden

Penyambutan di Bandara Batal, Para Pejabat dan Aparat Keamanan Bubarkan Diri

Informasi batalnya kedatangan Prabowo Subianto ke Sulut pada Minggu sekira pukul 14.30 Wita.

Sontak para tamu pejabat yang sudah menanti di ruangan VIP Bandara membubarkan diri.

Begitu juga dengan aparat keamanan.

Personel Polri dan TNI serta Intel langsung balik kanan.

Terakhir, sebuah kendaraan tempur Anoa keluar dari seputaran lokasi VIP.

Para siswa pun langsung meninggalkan lokasi.

Juga warga yang telah menanti sejak pukul 12.00 Wita.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved