Polresta Manado
Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto Sirait: Laporkan Jika Ada Anggota Saya Memukul
Kombes Pol Julianto Sirait meminta kepada masyarakat agar melaporkan jika ada anggotanya yang main pukul.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto Sirait meminta kepada masyarakat agar melaporkan jika ada anggotanya yang main pukul.
Hal tersebut ditegaskannya dalam press release akhir tahun bersama awak media, di Mako Polresta Manado, Sulawesi Utara, Jumat (27/12/2024)
"Kalo ada masyarakat yang merasa dipukul oleh anggota kami ayo laporkan," jelasnya
Dia pun menegaskan akan memberikan efek jera kepada anggota yang melakukan pelanggaran saat dia bertugas.
"Nanti kronologisnya kita akan cari sama-sama dengan awak media dan kita akan buktikan tindakan yang dilakukan anggota," jelasnya
Sirait menegaskan tidak akan membela anggota yang dengan semena-mena memukul warga.
"Kita tidak akan membela, rekan-rekan wartawan juga bisa sampaikan kepada kami jika menemukan hal demikian," jelasnya
Berikut data penindakan anggota Polresta Manado
Tahun 2023
- Pelanggaran Disiplin: 43 Kasus
- Pelanggaran Kode Etik: 8 Kasus
Tahun 2024
- Pelanggaran Disiplin: 27 Kasus
- Pelanggaran Kode Etik: 11 Kasus. (Ren)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>
Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>
Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>>
Daftar 5 Pejabat Polresta Manado yang Sertijab, 2 Kapolsek |
![]() |
---|
Tiga Bulan, Polisi di Manado Tangani 600 Kasus Kriminal: Tawuran, KDRT hingga Pembunuhan |
![]() |
---|
Janji Kapolres Manado Kombes Pol Irham Halid: Tuntaskan Kasus Korupsi |
![]() |
---|
Kapolresta Manado KBP Irham Halid Jumatan di Masjid Al Masyhur Istiqlal Kampung Arab, Ini Pesannya |
![]() |
---|
Pekan Keempat Juni 2025, Polresta Manado Sita 143,1 Liter Cap Tikus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.