Renungan Harian Kristen
Renungan Harian Kristen, Matius 18:2-3, Bertobat dan Menjadi Seperti Anak Kecil
Renungan Harian keluarga kristen Senin 18 November 2024.Pembacaan alkitab terdapat pada Matius 18:2-3.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Renungan Harian keluarga kristen Senin 18 November 2024.
Pembacaan alkitab terdapat pada Matius 18:2-3.
18:2 Maka Yesus memanggil seorang anak kecil dan menempatkannya di tengah-tengah mereka
18:3 lalu berkata: "Aku berkata kepadamu, sesungguhnya jika kamu tidak bertobat dan menjadi seperti anak kecil ini,
kamu tidak akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga.
Tema perenungan adalah Bertobat dan Menjadi Seperti Anak Kecil.
Khotbah :
Keluarga Kristen yang dikasihi dan diberkati Tuhan Yesus,
Firman Tuhan hari ini menjelaskan Yesus Kristus menjawab pertanyaan para murid tentang “Siapakah yang terbesar dalam Kerajaan Sorga ?”
Yesus Kristus memanggil seorang anak kecil dan menempatkannya di tengah-tengah mereka (ay.2).
Anak kecil menjadi sebuah metafora menjawab pertanyaan para murid. Karena anak kecil percaya penuh dan tergantung kepada orangtua, polos, tulus, rendah hati, ceria, gembira, mudah mengampuni dan terbuka untuk belajar.
Ia berkata, “jika kamu tidak bertobat dan menjadi seperti anak kecil ini, kamu tidak akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga.”
Keluarga Kristen yang dikasihi dan diberkati Tuhan Yesus.
Pertobatan sejati (ay.3) menunjukkan perubahan pola hidup, pikir dan perilaku dari manusia lama ke manusia baru.
(Ef. 4:22-32)
Pertobatan diartikan sebagai tindakan sukarela dari jiwa atau orang yang secara sadar menerima Yesus Kristus dengan iman sebagai Juruselamat.
Pertobatan adalah tindakan orang berdosa “berbalik” kepada Tuhan Allah. Pertobatan juga sering di artikan sebagai “kelahiran kembali” atau lahir baru yaitu menciptakan keadaan hati yang sama sekali baru.
| Renungan Harian Kristen Rabu 15 April 2026, 1 Petrus 1:6-7, Memurnikan Iman |
|
|---|
| Obor Pemuda GMIM, Renungan Rabu 15 April 2026, 1 Petrus 1:8, Sekalipun Kamu Tak Melihatnya |
|
|---|
| Renungan Malam Mazmur 30:6, Sukacita yang Dipulihkan Tuhan |
|
|---|
| Renungan Malam Mazmur 30:12, Ratapan Menjadi Sukacita |
|
|---|
| Renungan Pria Kaum Bapa Kristen, 1 Petrus 1:3-12, Percaya Kepada Dia Sekalipun Kamu Tidak Melihatnya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Renungan-Harian-keluarga-kristen-Senin-18-November-2024.jpg)