Kotamobagu Sulawesi Utara
Breaking News, 2 Kepala Puskesmas Kotamobagu Diperiksa Terkait Dugaan Penyalahgunaan Anggaran BPJS
Kejari Kotamobagu, Sulawesi Utara (Sulut) memeriksa dua Kepala Puskesmas, yakni Kepala Puskesmas Gogagoman dan Kepala Puskesmas Upai.
Penulis: Diki Cahya Mulya Gobel | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Kejaksaan Negeri (Kejari) Kotamobagu, Sulawesi Utara (Sulut) memeriksa dua Kepala Puskesmas, yakni Kepala Puskesmas Gogagoman dan Kepala Puskesmas Upai.
Keduanya dimintai keterangan untuk klarifikasi terkait dugaan penyalahgunaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Pemkot Kotamobagu yang berkaitan dengan anggaran BPJS.
Kasi Pidana Khusus Kejari Kotamobagu, Chairul F Mokoginta, membenarkan bahwa kedua Kepala Puskesmas tersebut dimintai keterangan dalam kapasitas klarifikasi.
"Iya, ini terkait iuran Penerima Bantuan Iuran (PBI) dan Jaminan Kesehatan Daerah (Jamkesda) yang didanai oleh Pemkot. Namun saat ini masih dalam tahap klarifikasi," kata Chairul, Selasa (29/10/2024).
Pemeriksaan terhadap kedua Kepala Puskesmas ini dimulai sejak pukul 10.00 WITA, dan berlangsung selama 4 hingga 5 jam.
Setelah pemeriksaan, kedua Kapus tersebut enggan memberikan tanggapan kepada awak media.
Selain mereka, Kejari Kotamobagu sebelumnya telah memanggil beberapa pejabat lain, termasuk direktur rumah sakit Kotamobagu dan kepala dinas kesehatan Kotamobagu, untuk dimintai keterangan serupa.
Kejari Kotamobagu berencana memanggil lima Kepala Puskesmas dalam rangkaian pemeriksaan yang akan berlangsung hingga Kamis mendatang.
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>
Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>
Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>>
Isu Dugaan Pungli Penyerahan Kontrak P3K di Kotamobagu - Boltim, Panitia: Hanya Iuran Kesepakatan |
![]() |
---|
Ada Dugaan Pungli di Penyerahan Kontrak Kerja P3K Sulut, Ini Penjelasan Cabdin Pendidikan Wilayah 10 |
![]() |
---|
Gaji dan Tunjangan DPRD Kotamobagu Rp 25 Juta, Terkecil di BMR Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Rendy Virgiawan Mangkat Terpilih Jadi Ketua KONI Kotamobagu Periode 2025–2029 |
![]() |
---|
Pemprov Sulawesi Utara dan Kodam XIII/Merdeka Gelar Baksos Kesehatan di Kotamobagu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.