Breaking News
Senin, 4 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut, Seorang Mahasiswa Tewas di Lokasi Kejadian

Terjadi kecelakaan maut di Kelurahan Sikumana, Kecamatan Maulafa, Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada kemarin hari Jumat pagi.

Tayang:
POS-KUPANG.COM/HO
Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalur 40, Kelurahan Sikumana, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang mengakibatkan seorang mahasiswa tewas di tempat. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Kelurahan Sikumana, Kecamatan Maulafa, Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada kemarin hari Jumat pagi.

Kecelakaan itu melibatkan kendaraan sepeda motor yang mengalami kecelakaan tunggal.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang mahasiswa tewas.

Kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.

Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.

Baca juga: Kecelakaan Maut, Seorang Siswi Tewas, Hendak Menyalip Lalu Hantam Tong Pembatas dan Tertabrak Truk

Patuhi peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.

Jangan lupa untuk selalu menjaga keselamatan bersama agar terhindar dari marabahaya.

Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) terjadi di Jalur 40, Kelurahan Sikumana, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang, NTT pada Jumat, 25 Oktober 2024 pukul 04.30 Wita, mengakibatkan seorang mahasiswa berinisial YL (25) meninggal dunia di lokasi kejadian.

Mendapat informasi kecelakaan tersebut, piket Polsek Maulafa dan Satlantas Polresta Kupang Kota yang dipimpin langsung oleh Kasatlantas AKP Sudirman segera ke TKP, mengamankan lokasi dan mengevakuasi korban ke rumah sakit.

Kapolresta Kupang Kota, Kombes Pol. Aldinan Manurung, membenarkan peristiwa tersebut.

Pihaknya telah memeriksa 3 orang saksi yang berada di lokasi kejadian.

“Tiga orang saksi telah kami periksa terkait dengan kecelakaan lalu lintas ini, menurut salah seorang saksi YS, dia mendengar bunyi keras dari luar rumah sekitar pukul 04.30 Wita.

Setelah memeriksa, dia menemukan sebuah sepeda motor Yamaha N-Max terbalik di jalan,” ujarnya.

Menurut Aldinan saat itu saksi tidak melihat pengendara.

Saksi kemudian melapor ke ketua RT setempat, dan bersama-sama mencari korban. 

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved