Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Doa Islam

Dibaca Tiap Hari, Ini Bacaan Doa Setelah Sholat Isya, Subuh, Lohor, Ashar dan Magrib

Doa Setelah Sholat Fardhu termasuk Doa Setelah sholat yang merupakan doa yang paling didengar oleh Allah SWT.

Editor: Indry Panigoro
istock
Ilustrasi pria berdoa saat sholat. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini adalah bacaan Doa Islam yang bisa Anda baca setiap hari.

Doanya dianjurkan untuk Anda baca setelah sholat.

Setelah Anda sholat fardhu, Isya, Subuh, Lohor, Ashar dan Magrib Anda dianjurkan baca doa ini.

Doa Setelah Sholat Fardhu termasuk Doa Setelah sholat yang merupakan doa yang paling didengar oleh Allah SWT.

Hal tersebut didasari oleh hadits berikut: "Rasulullah SAW pernah ditanya, 'Doa macam apakah yang paling didengarkan?' Beliau menjawab, 'Bagian malam yang akhir dan setelah sholat fardhu.'" (HR Tirmidzi).

Tidak hanya doa, membaca dzikir yang berarti senantiasa mengingat Allah juga baik dilakukan setelah sholat fardhu. Dzikir dapat dilakukan sambil berdiri, duduk atau berbaring. Dzikir pun bisa dengan hati, lisan, maupun perbuatan.

Adapun perintah untuk berdzikir tercantum dalam Al-Qur'an surat Al Baqarah ayat 152,

فَاذْكُرُوْنِيْٓ اَذْكُرْكُمْ وَاشْكُرُوْا لِيْ وَلَا تَكْفُرُوْ

Artinya: Maka ingatlah kepada-Ku, Aku pun akan ingat kepadamu. Bersyukurlah kepada-Ku, dan janganlah kamu ingkar kepada-Ku.

Berikut Doa dan Dzikir setelah sholat Isya, Subuh, Lohor, Ashar dan Magrib

Bacaan Doa Setelah Sholat Isya, Subuh, Lohor, Ashar dan Magrib

Rasulullah SAW menganjurkan tiap umatnya untuk memanjatkan doa dan dzikir setelah sholat fardhu.

Berikut Bacaan sholat Isya, Subuh, Lohor, Ashar dan Magrib lengkap dengan latin dan terjemahannya.

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم

اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. حَمْدًا يُوَافِيْ نِعَمَهُ وَيُكَافِئُ مَزِيْدَهُ. يَا رَبَّنَا لَكَ الْحَمْدُ كَمَا يَنْبَغِيْ لِجَلاَلِ وَجْهِكَ الْكَرِيْمِ وَعَظِيْمِ سُلْطَانِكَ

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved