Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kotamobagu Sulawesi Utara

Kotamobagu Tak Masuk Daerah Sasaran Proyek Palapa Ring di Sulawesi Utara

Proyek telekomunikasi Palapa Ring di Sulawesi Utara (Sulut), kabarnya sudah rampung.

Tribunmanado
Fahri Damopolii 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Proyek telekomunikasi Palapa Ring di Sulawesi Utara (Sulut), kabarnya sudah rampung.

Proyek ini menyasar daerah-daerah di Sulut untuk menunjang serta membantu menyediakan fasilitas telekomunikasi yang memadai.

Atas hal tersebut, pemerintah Kotamobagu melalui kepala dinas komunikasi dan informasi, Fahri Damopolii mengatakan Kotamobagu tidak masuk dalam daerah yang menjadi sasaran proyek ini.

“Kotamobagu tidak masuk dalam proyek Palapa Ring. Karena setahu saya itu hanya untuk daerah Nusa Utara,” katanya kepada Tribunmanado.co.id, Rabu (9/10/2024).

Lebih lanjut, Fahri menyebut bila mengenai jaringan telekomunikasi Kotamobagu sudah memadai.

“Di Kotamobagu kan selama ini juga tidak ada gangguan jaringan komunikasi,” ucapnya.

Terpisah, Kepala Dinas Komunikasi Informasi Statistik dan Persandian Sulut, Jeti Pulu mengatakan targetnya proyek ini bisa sampai ke pelosok kepulauan.

"Beberapa waktu lalu Palapa Ring ini sudah uji coba Pak Gubernur dan Menkeu Sri Mulyani di kepulauan untuk memproses layanan pajak online," katanya.

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved