Kunci Jawaban
Kumpulan Soal Ujian dan Kunci Jawaban Agama Kristen Kelas 5 SD
Terdapat contoh soal ujian Agama Kristen Kelas 5 SD. Ada 30 soal dalam bentuk pilihan ganda.
9. Berikut ini adalah sikap orang yang belum bertobat ....
a. mengasihi teman
b. bersikap santun
c. menolong orangtua
d. pura-pura mengasihi
Jawaban: D
10. Di hadapan Yesus, Zakheus bertobat. Ia berjanji …
a. tidak memanjat pohon ara lagi
b. tidak menganiaya orang Kristen
c. mengembalikan uang hasil pemerasannya
d. tidak sakit hati lagi apabila orang mengejek tubuh pendeknya
Jawaban: D
11. Sebelum bertobat, yang dilakukan Saulus adalah ....
a. menjadi pengikut Kristus
b. menganiaya pengikut Kristus
c. bersekutu dengan orang percaya
d. bergaul akrab dengan pengikut Kristus
Jawaban: B

12. Setelah memakan buah pengetahuan baik dan jahat, manusia jatuh ke dalam dosa. Akibat dosa adalah ....
a. manusia lebih sering berbuat dosa lagi
b. terputusnya hubungan manusia dan Tuhan
c. manusia menyadari bahwa mereka telah makan buah terlarang
d. tetap tinggal di Taman Eden karena Tuhan sudah mengampuni dosanya
Jawaban: B
13. Bertobat adalah satu-satunya cara agar manusia dapat menerima keselamatan dari Tuhan. Arti bertobat adalah ....
a. Menyesali perbuatan saat itu juga dan melakukannya lain waktu
b. Kalau tidak ada yang melihat, melakukan pelanggaran
c. Menyesali pelanggaran dengan sungguh-sungguh
d. Kapan-kapan melakukan pelanggaran lagi
Jawaban: A
14. Pertobatan seseorang akan terlihat dari seluruh hidupnya, yaitu dari caranya ....
a. berpikir dan bertindak
b. berpenampilan
c. bergaul
d. berteman
Jawaban: A
15. Petrus takut kalau orang-orang tahu bahwa Dia pengikut Yesus. Karena itu dia ....
a. pura-pura tidur
b. pura-pura tidak melihat Yesus
c. menyangkal Yesus sampai tiga kali
d. pergi meninggalkan Yesus
Jawaban: C
16. Saat bangsa Israel hampir tiba di Tanah Kanaan, diutuslah ... untuk melihat keadaan di negeri itu.
a. 12 pengintai
b. 12 pembantu
c. 12 murid
d. 12 orang yang baik hati
Jawaban: A
17. Tuhan menempatkan manusia pertama, Adam dan Hawa di Taman ....
a. Apel
b. Eden
c. Anggur
d. Raja
Jawaban: B
18. Hawa memakan buah karena digoda oleh Iblis yang berwujud ....
a. ular
b. kuda
c. gajah
d. merpati
Jawaban: A
19. Akibat dari dosa adalah ....
a. kebahagiaan
b. kekurangan
c. keselamatan
d. maut
Jawaban: D
20. Pohon yang buahnya tidak boleh dimakan oleh Adam dan Hawa disebut pohon…
a. apel
b. anggur
c. keselamatan
d. pengetahuan
Jawaban: D
Baca juga: Kecelakaan Maut, 1 Orang Tewas, Truk Tabrak Pejalan, Pikap dan 2 Motor Lalu Terjun ke Sungai
Baca juga: Kecelakaan Maut, Seorang Pemotor Tewas, Korban Jatuh dari Motor Setelah Bersenggolan dengan Truk
21. Meninggalkan dosa atau kesalahan dan berbalik pada Tuhan dengan cara memohon ampun atas dosa disebut ...
a. Berdusta
b. Berbakti
c. Berbakat
d. Bertobat
Jawaban: d
22. Salah satu sikap orang yang telah menerima pengampunan dari Tuhan Allah ialah ...
a. Tidak pernah berbuat dosa dalam hidupnya
b. Tidak bergaul dengan orang jahat
c. Bersyukur dan bertobat senantiasa
d. Berteman dengan orang yang seiman
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 184 Kurikulum Merdeka: Aktivitas 6 Individu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 46 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 45 Kurikulum Merdeka: Tabel 2.2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 177 Kurikulum Merdeka: Aktivitas 4 Kelompok |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 47 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.