Kunci Jawaban
40 Soal Ujian Agama Kristen Kelas 9 SMP, Dilengkapi Kunci Jawaban
Terdapat soal ujian Agama Kristen kelas 9 SMP. Ada 40 soal dalam bentuk pilihan ganda.
22. Kata "Adonai" berarti ....
a. Syalom
b. Damai sejahtera
c. Tuhan
d. Selamat
Jawaban: C
23. Peristiwa turunnya Roh Kudus terjadi pada saat para murid dan pengikut Tuhan Yesus yang lain sedang merayakan hari raya Pentakosta, yaitu memperingati ....
a. ucapan syukur setelah panen raya
b. perjalanan menuju tanah Kanaan
c. Roh Kudus turun di atas para murid
d. keluarnya bangsa Israel dari perbudakan
Jawaban: C
24. Nabi Yeremia memberikan nasehat kepada orang- orang Yahudi yang tinggal di pembuangan di Babel agar mereka ....
a. mengusahakan kesejahteraan bagi lingkungannya
b. memberontak kepada orang-orang di Babil
c. tidak bergaul dengan orang-orang Babel
d. bekerja keras mengumpulkan uang untuk kembali ke tanah kelahirannya
Jawaban: A
25. Sebagai milik Kristus kita dituntut untuk hidup mengikuti aturan-aturan-Nya, yaitu mengasihi Allah dan sesama kita, pernyataan ini merupakan isi dari ....
a. Pentahtuh
b. Hukum Kasih
c. khotbah di bukit
d. Dasa Titah
Jawaban: B
26. Pada masa lampau di dunia barat, termasuk di Afrika Selatan, orang Kristen kulit putih menganggap orang kulit hitam lebih rendah derajadnya daripada orang kulit putih. Oleh karena itu orang kulit hitam layak dijadikan sebagai budak. Orang kulit hitam adalah keturunan dari anak Nuh yaitu ....
a. Ham
b. Yefta
c. Set
d. Yafet
Jawaban: A
27. Keselamatan adalah anugerah dari Tuhan, arti dari ....
a. Sola de
b. Sola gratia
c. Kasih Agape
d. Sola scriptura
Jawaban: A
28. Perumpamaan tentang dua orang anak (Matius 21:28- 31), anak yang kedua adalah orang-orang bukan Yahudi yang menolak melaksanakan kehendak Bapa di sorga, namun kemudian ia menyesal dan bertobat serta melaksanakannya di dalam hidupnya seperti dalam kisah perumpamaan ....
a. anak yang hilang
b. gadis-gadis yang bijak dan gadis-gadis yang bodoh
c. tentang hamba yang setia dan hamba yang jahat
d. tentang penggarap-penggarap kebun anggur
Jawaban: A
29. Data :
1. Lidia
2. Marta
3. Priskila
4. Euneke
Gereja perdana juga terbuka bagi kepemimpinan perempuan. Dari data di atas yang termasuk pemimpin gereja perempuan adalah ....
a. 2 dan 3
b. 2 dan 4
c. 1 dan 3
d. 1 dan 2
Jawaban: B
30. Inti pemberitaan Tuhan Yesus dalam pelayanan-Nya di muka bumi adalah tentang ....
a. mempersiapkan kedatangan-Nya
b. Kerajaan Sorga
c. hidup dalam kasih
d. hidup berkelimpahan
Jawaban: C
31. Injil yang berarti kabar gembira, dan inti Injil yang harus diberitakan adalah tentang...
a. kabar gembira
b. Allah Bapa, Anak dan Roh Kudus
c. Yesus Kristus
d. pengampunan dosa bagi orang berdosa
Jawaban: D
Baca juga: Lirik Lagu Imanuel - ICI Worship
Baca juga: Pj Bupati Minahasa Noudy Tendean Ingatkan Jajaran Soal Pelayanan Kepada Masyarakat
32. Di tengah dunia yang semakin kompleks dan pluralistik, remaja Kristen dipanggil untuk
membuka diri melalui kesaksian mereka, bekerja sama dengan semua orang dalam memikul
tanggung jawab sebagai warga masyarakat.
Karena itu remaja Kristen harus bersikap...
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 184 Kurikulum Merdeka: Aktivitas 6 Individu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 46 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 45 Kurikulum Merdeka: Tabel 2.2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 177 Kurikulum Merdeka: Aktivitas 4 Kelompok |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 47 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.