Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kunci Jawaban

40 Soal Ujian Agama Kristen Kelas 9 SMP, Dilengkapi Kunci Jawaban

Terdapat soal ujian Agama Kristen kelas 9 SMP. Ada 40 soal dalam bentuk pilihan ganda.

Editor: Isvara Savitri
Tribun Manado
Ada 40 soal ujian Agama Kristen Kelas 9 SMP, dilengkapi kunci jawaban. 

8. Bukan yang dilihat manusia yang dilihat Allah, manusia melihat apa yang ada di depan mata, tetapi Tuhan melihat ....
a. tanggung jawabnya
b. tingkah lakunya
c. tutur katanya
d. hati
Jawaban: D

9. Pernyataan :
1. Talenta
2. Biji sesawi
3. Lalang di antara gandum
4. Pohon ara yang sudah kering
5. Membayar pajak kepada kaisar

Untuk memudahkan mengerti tentang Kerajaan Allah, Tuhan Yesus mengajarkan melalui perumpamaan yaitu ....
a. 2, 3 dan 5
b. 3, 4 dan 5
c. 1, 2 dan 4
d. 1, 2 dan 3
Jawaban: A

10. Gereja bersaksi tentang kasih Allah bagi dunia, bersaksi dalam bahasa Yunani adalah ....
a. marturia
b. diakonia
c. didaskalia
d. koinonia
Jawaban: B

11. Kisah Para Rasul melukiskan kehidupan umat Kristen perdana yang indah dan tidak egois diwujudkan dalam ....
a. setiap hari mereka berkumpul di dalam Bait Allah
b. selalu mengadakan Perjamuan Kudus
c. membagi-bagikan harta mereka kepada mereka yang berkekurangan
d. setiap hari memecah roti dan berdoa di rumah masing-masing
Jawaban: C

12. Apa yang dilakukan oleh binatang atau tanaman tertentu dalam alam untuk menyelamatkan dirinya, telah diadopsi oleh dunia ....
a. kesehatan
b. olah raga
c. pendidikan
d. kemiliteran
Jawaban: C

13. "Jangan tanyakan apa yang dapat diberikan oleh negaramu. Tanyakanlah, apa yang dapat kamu berikan kepada negaramu". Kata-kata ini pernah disampaikan oleh salah satu presiden Amerika Serikat yaitu ....
a. Nelson Mandela
b. John F. Kennedy
c. Barack Obama
d. Abraham Lincoln
Jawaban: B

14. Ringkasan ajaran atau dogma Kristen yang telah diwariskan sejak masa gereja perdana, disebut ....
a. Doa Bapa Kami
b. Dasa Titah
c. Pengakuan Iman Rasuli
d. Hukum Taurat
Jawaban: A

15. Data :1. Percabulan2. Harus disunat3. Daging binatang yang mati disembelih4. Makanan yang dipersembahkan kepada berhalaData di atas adalah hasil Konferensi Apostolik yang mencapai kesepakatan bahwa orang Kristen harus menjauhlan diri dari ....
a. 1 dan 3
b. 1 dan 4
c. 1 dan 2
d. 2 dan 3
Jawaban: B

16. Paulus menolak kepemimpinan perempuan, hal ini tertulis dalam kitan 1 Korintus 14:34 yang berbunyi : "Sama seperti dalam semua Jemaat orang-orang kudus, perempuan-perempuan harus berdiam diri dalam pertemuan-pertemuan Jemaat. Sebab mereka tidak diperbolehkan untuk berbicara. Mereka harus menundukkan diri, seperti yang dikatakan juga oleh ..." Titik-titik dari kata-kata Paulus ini adalah:
a. Para hakim
b. Hukum Taurat
c. Ahli-ahli Taurat
d. Para nabi
Jawaban: C

Ilustrasi belajar.
Ilustrasi belajar. (Pexels.com/Miguel Padrinan)

17. Banyak pemimpin yang mencoba menampilkan diri sebagai tokoh yang baik dan tepat untuk memimpin, namun tindakannya jauh dari apa yang mereka katakan. Orang menyebut pemimpin seperti itu dengan ungkapan ....
a. pembelot
b. pencitraan
c. pembohong
d. pecundang
Jawaban: B

18. Salah satu tokoh di bawah ini yang berjuang demi kesetaraan kedudukan dan status orang-orang kulit hitam dengan orang kulit putih yang pada akhirnya ia ditembak mati karena perjuangannya untuk memperjuangkan hak-hak asasi orang-orang kulit hitam di Amerika Serikat adalah ....
a. Policarpus
b. Abraham Lincoln
c. Nelson Mandela
d. Pdt. Dr. Martin Luther King
Jawaban: D

19. Menjelang usianya yang sudah lanjut usia, Yosua mengumpulkan bangsa Israel agar mereka setia dan hanya beribadah kepada Tuhan. Dimanakah hal ini dilakukan oleh Yosua? Di ....
a. Gerizim
b. Babel
c. Genesaret
d. Sikhem
Jawaban: B

20. Orang-orang Kristen perdana setiap hari "memecah roti di rumah masing-masing secara bergiliran", perjamuan ini mengingatkan mereka akan ....
a. hidup kebersamaaan, kerukunan antar sesama
b. perjalanan bangsa Israel keluar dari tanah Mesir
c. persekutuan yang erat antara Tuhan dengan para murid
d. kasih Tuhan yang telah melepaskan mereka dari penderitaan
Jawaban: C

21. Istilah gereja disebut juga " Bangunan Allah" ( 1 Korintus 3 : 11 ), dan yang menjadi batu penjurunya adalah ....
a. Yesus Kristus
b. Petrus
c. Thomas
d. Yohanes
Jawaban: A

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved