Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

DPR RI

Daftar Lengkap Nama-nama Anggota DPR RI Berdarah Manado yang Baru Dilantik

Dari 580 anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) yang dilantik, ada sejumlah nama yang merupakan anggota DPR berdarah Sulawesi Utara atau Manado.

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Gryfid Talumedun
Kolase Tribun Manado/Istimewa
Daftar Lengkap Nama-nama Anggota DPR RI Berdarah Manado yang Baru Dilantik 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pada hari ini, Selasa, 1 Oktober 2024, sebanyak 580 anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) terpilih periode 2024-2029 akan dilantik.

Mereka terpilih dalam pemilihan legislatif (Pileg) yang diadakan pada 14 Februari 2024.

Penetapan calon terpilih ini tercantum dalam Keputusan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Nomor 1206 Tahun 2024, yang dirilis pada 25 Agustus 2024.

Harta Kekayaan Once Mekel, Artis Berdarah Manado yang Jadi Anggota DPR RI

Pelantikan ini menandai awal tugas dan tanggung jawab baru bagi anggota DPR terpilih untuk mewakili suara rakyat.

Dari 580 anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) yang dilantik, ada sejumlah nama yang merupakan anggota DPR berdarah Sulawesi Utara atau Manado.

Selain 6 orang anggota dewan terpilih dari dapil Sulut, ternyata ada beberapa anggota dewan terpilih yang memiliki darah keturunan asli Sulawesi Utara atau Manado.

Berikut ini daftar anggota DPR terpilih yang berdarah Manado:

Rio AJ Dondokambey

Rio Dondokambey merupakan anggota DPR RI dari Sulut periode 2024-2029.

Kader PDIP Sulut tersebut terpilih pada Pemilu 2024.

Ia merupakan putra dari Gubernur Sulawesi Utara yang juga Bendahara Umum PDI Perjuangan, Olly Dondokambey.

Hillary Brigitta Lasut

Hillary Brigitta Lasut kembali terpilih sebagai anggota DPR RI.

Pada periode sebelumnya (2019-2024) Hillary Lasut yang maju dari Partai Nasdem menjadi anggota DPR RI termuda.

Saat itu dia masih berusia 22 tahun.

Hillary Lasut pada Pileg 2024 diusung oleh Partai Demokrat.

Dia meraih 310.780 suara dari dapil Sulawesi Utara.

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved