Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita GMIM

Sukacita Perayaan HUT ke-3 Jemaat GMIM Abraham Matungkas Minut Sulawesi Utara

 Sukacita dan rasa syukur serta bahagia dirasakan jemaat GMIM Abraham Matungkas Wilayah Dimalak, Minut Sulawesi Utara, Minggu (29/9/2024).

Editor: Chintya Rantung
Chintya Rantung/Tribun Manado
Perayaan HUT ke-3 jemaat Abraham Matungkas Minut, Minggu (29/9/2024). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Ratusan jemaat mengikuti ibadah syukur HUT ke-3 GMIM Abraham Matungkas Wilayah Dimalak, Minut Sulawesi Utara, Minggu (29/9/2024).

Dimana tepat pada tanggal 25 September 2024 jemaat GMIM Abraham Matungkas merayakan Hari Ulang Tahun ke-3.

Pjs Bupati Minut bersama Pendeta dan pelsus Jemaat Abraham Matungkas
Pjs Bupati Minut Reza Dotulung bersama Pendeta dan pelsus Jemaat Abraham Matungkas (Dokumentasi pribadi)

Perayaan HUT ke-3 di tahun 2024 dirayakan bersamaan dengan ibadah Pengucapan Syukur dan Penerimaan Pdt Christy Mogot sebagai pendeta jemaat.

Ibadah HUT ke-3 dan pengucapan syukur dipimpin Sekretaris Umum Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM Pdt Evert Tangel.

Pdt Evert memberi khotbah dalam pembacaan alkitab Yakobus 4:1-10.

Ketua BPMJ Jemaat Abraham Matungkas, Pdt Harald Poluan mengungkapkan rasa syukur dan bangga di HUT ke-3, jemaat boleh menikmati berkat, yang Tuhan berikan lewat orang-orang yang Tuhan percayakan.

Dimana di usia yang ke 3 ini jemaat Abraham boleh menikmati gereja yang sebentar lagi akan selesai dibangun.

Perayaan HUT ke-3 jemaat Abraham Matungkas Minut, Minggu (29/9/2024).
Perayaan HUT ke-3 jemaat Abraham Matungkas Minut, Minggu (29/9/2024). (Chintya Rantung/Tribun Manado)

"Tuhan pun pakai Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey sehingga jemaat Abraham boleh menikmati berkat berupa rumah gereja," sebutnya.

Tak hanya itu di HUT ke-3 ini jemaat Abraham boleh menerima Pendeta jemaat yang baru.

"Semoga dengan adanya ketambahan pendeta jemaat yang baru, iman jemaat akan terus bertumbuh.

Bukan dari segi kuantitas tapi juga dalam pertumbuhan kualitas iman, apalagi sudah tersedianya gedung gereja yang representatif sekalipun jemaat ini baru berusia 3 tahun," sebutnya.

Ia pun berharap jemaat Abraham terus menciptakan suasana rukun dan damai saling mengasihi satu dengan yang lain.

"Apalagi anggota jemaat Abraham datang dari berbagai kalangan perumahan yang berbeda," harapnya.

Turut hadir Pjs Bupati Minut Reza Dotulung, anggota DPRD Minut, sejumlah pejabat yang ada di Pemkab Minut, hukum tua dan para pendeta serta guru agama yang ada di wilayah Dimalak.

Sekedar diketahui, dalam memeriahkan HUT ke-3, jemaat Abraham Matungkas menggelar beberapa kegiatan mulai dari olahraga, CCA, baca Mazmur, busana gereja yang diikuti jemaat dari kolom 1 - 10.

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved