Yulius Komaling
Makna Nomor Urut 1 Bagi Paslon Gubernur Sulut Yulius - Victor: Satu untuk Tuhan, Satu untuk Semua
YSK mengatakan angka satu mempunyai arti awalan dan selalu menjadi pertama, terlebih mengutamakan Tuhan yang terutama dari segala-galanya.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Calon Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus Komaling (YSK) dan Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Victor Mailangkay memberikan penjelasan tentang makna nomor urut 1 hasil pencabutan di Kantor KPU, Senin (23/9/2024)
YSK mengatakan angka satu mempunyai arti awalan dan selalu menjadi pertama, terlebih mengutamakan Tuhan yang terutama dari segala-galanya.
"Satu untuk Tuhan, satu untuk semua. Semuanya berawal dari urut 1, apapun itu selalu dimulai dari nomor urut 1," jelasnya Senin (23/9/2024)
Menurut YSK, angka nomor 1 mempunyai kenangan penting sewaktu bertugas sebagai anggota Kopassus.
"Saya juga dulu grup 1 dalam Kopassus, jadi bagi saya nomor urut ini tidak kebetulan. Sekali lagi, angka nomor 1 adalah mula-mula dari semuanya," jelasnya
Menurut YSK, pada Pilkada Sulut ini menjadi ajang pertemuan angkatan 1988 di TNI AD.
YSK adalah angkatan 88 bersama dengan Denny Tuejeh, serta besan dari Elly Lasut yaitu Jeffry Apoly.
"Jadi saya tau kelakuan angkatan 88, karena saya angkatan disini. Semoga torang angkatan 88 memberikan contoh yang baik, jujur, adil, bermartabat dan saling mengasihi," jelasnya. (Ren)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>
Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>
Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>>
Yulius Komaling dan Victor Fokus Bangun Komuditas Rempah hingga Kembalikan Kejayaan Laut Sulut |
![]() |
---|
Yulius Komaling-Victor Mailangkay Sah Maju Pilgub Sulut, Baso Affandi: 3 Poros Dipastikan Bertarung |
![]() |
---|
Bakal Calon Gubernur Sulawesi Utara Yulius Komaling Beribadah di Kampung Halaman Kakas Minahasa |
![]() |
---|
Breaking News, Yulius Komaling Pecat DPC Gerindra Sulut Tak Hadiri Peresmian Rumah Pemenangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.