Kunci Jawaban
Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian PAI Kelas 3 SD/MI
Latihan mengerjakan soal di rumah bisa meningkatkan kemampuan siswa. Kemudian, wawasan siswa juga akan bertambah.
Jawaban: d
12. Gerakan setelah ruku’ adalah ….
a. berdiri sempurna
b. Sujud
c. pasang
d. salam
Jawaban: c
13. سبحان ربي العيظم وبحمده
Terjemahan dari bacaan di atas adalah ….
a. Maha suci Engkau Ya Allah, Tuhanku, dan segala puji bagi-Mu, Ya Allah. Ampunilah dosa kesalahanku
b. Maha suci Tuhanku yang Maha Tinggi
c. Allah mendengar orang yang memuji-Nya
d. Terpujilah Tuhanku, yang paling mulia
Jawaban: d
14. Surat yang wajib dibaca pada saat sholat adalah …
a. Al-Ikhlas
b. Al-Falaq
c. Al-Fatihah
d. Al-Fill
Jawaban: c
15. Sholat dimulai dengan ….
a. salam
b. Takbiratul Ihram
c. Sujud
d. busur
Jawaban: b
16. Setelah membaca surat pendek kita melakukan…
a. Sujud
b. rukuk
c. Iktidal
d. salam
Jawaban: b
17. Apa yang menunjukkan sikap penyayang terhadap hewan adalah ….
a. memberi Makan dan minum
b. menuruh kerja terus
c. menyiksanya
d. membiarkannya
Jawaban: a
18. Wujud yang artinya ….
a. kekal
b ada
c. berbeda
d. terdahulu
Jawaban: b
Kunci Jawaban Informatika Kelas 5 Halaman 78 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 27-28 Kurikulum Merdeka: Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 16 Kurikulum Merdeka: Jurnal Membaca |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 184 Kurikulum Merdeka: Aktivitas 6 Individu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 46 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.