Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mafia Solar di Kotamobagu

Berjarak 300 Meter dari Kantor Polisi, Gudang Mafia Solar di Kotamobagu Sulut tak Tersentuh Hukum

Gudang penimbunan solar yang hanya berjarak 300 meter dari Markas Komando (Mako) Polres Kotamobagu, tak pernah ditindak oleh polisi. 

Penulis: Nielton Durado | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Nielton Durado
Lokasi gudang mafia solar di Kotamobagu, Sulawesi Utara (Sulut), yang tak tersentuh oleh Polres Kotamobagu. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Sepak terjang mafia solar di Kotamobagu, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), boleh dibilang sangat licin. 

Bahkan, gudang penimbunan solar yang hanya berjarak 300 meter dari Markas Komando (Mako) Polres Kotamobagu, pun tak pernah ditindak oleh polisi. 

Gudang tersebut berlokasi di Kelurahan Kotamobagu

Sumber Tribunmanado.co.id berinsial AD mengatakan gudang solar subsidi yang ada di kelurahan Kotamobagu ini adalah milik salah satu mafia solar berinisial RW.

"Setiap harinya banyak truk dan mobil ekspedisi yang keluar masuk dari tempat ini," kata dia saat ditemui, Kamis 12 September 2024 di Kotamobagu

"Mobil-mobil ini datang setelah mengisi solar subsidi di SPBU," ujarnya. 

Sumber mengatakan pihak kepolisian tahu soal keberadaan gudang tersebut.

Sayangnya, hingga saat ini tak pernah ada penindakan.

"Ada beberapa oknum polisi yang sering datang. Jadi kami yakin mereka tahu soal gudang tersebut," ucapnya.

"Kami berharap praktek mafia solar di Kotamobagu bisa ditindak dengan tegas," ungkapnya. 

Sementara itu, Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto ketika dikonfirmasi mengatakan akan menindaklanjuti informasi tersebut.

"Terima kasih informasinya, akan segera kami tindaklanjuti," tegas dia.

Terkait adanya dugaan keterlibatan anggota Polres Kotamobagu dalam hal ini, Irwanto katakan bila terbukti anggota tersebut akan diberikan sanksi.

"Kalau memang ada alat bukti keterlibatan akan kita berikan sanksi," terang dia. (Nie)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>

Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>

Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>> 

 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved