Minggu, 10 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Nyong Noni Sulut 2024

Wali Kota Bitung Maurits Mantiri: Julio dan Angela Harus Enjoy Hadapi Pemilihan Nyong Noni Sulut

Menurut Ketua Ikatan Putra Putri Bitung Friska Harimu, pelaksanaan PPNS tahun 2024 akan dihewat 9 sampai 13 September 2024 di Hotel Luwansa Manado.

Tayang:
Ikatan Putra Putri Bitung
Ikatan Putra Putri Bitung, mengutus Putra Bitung 2023 Julio Mak dan Wakil II Putri Bitung Angela Maluenseng di ajang Pemilihan Nyong Noni Sulut (PPNS) 2024. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Ikatan Putra Putri Bitung Sulut, mengutus Putra Bitung 2023 Julio Mak dan Wakil II Putri Bitung Angela Maluenseng di ajang Pemilihan Nyong Noni Sulut (PPNS) 2024.

Menurut Ketua Ikatan Putra Putri Bitung Friska Harimu, pelaksanaan PPNS tahun 2024 akan dihewat 9 sampai 13 September 2024 di Hotel Luwansa Manado, Sulawesi Utara.

Dan untuk Grand Final 15 September 2024 di Kota Kotamobagu.

Hingga saat ini kedua utusan Kota Bitung itu bersama official sudah siap 100 persen, menghadapi gelaran pemilihan duta wisata tingka Sulut itu.

Kesiapan yang telah dilakukan seperti mengenai pengetahuan, talent show, outfit yang akan dipakai perwakilan Bitung sudah siap serta sesi foto-foto, pengambilan video tema kuliner dan wisata alam Bitung.

Lalu melakukan audiensi dengan Wali Kota Bitung Maurits Mantiri, Direktur Rumah Sakit Manembo-Nembo (RSMN) dr Chally Tirajoh dan lainnya.

"Hampir setiap hari mereka di coaching dan sudah prepare hampir 1 bulan," kata Ketua Ikatan Putra Putri Bitung Friska Harimu, Senin (9/9/2024).

Keikutsertaan utusan Bitung Sulut di ajang PNNS 2024, pihaknya optimis bisa meraih hasil yang terbaik. 

Untuk bekal dan modal yang di berikan kepada utusan Kota Bitung, pengurus ikatan setiap hari memfasilitasi utusan baik dari tempat dan akomodasi mereka untuk latihan menari untuk talent show.

Kemudian memberikan coaching untuk pengetahuan tentang pariwisata dan materi lainnya untuk PNNS 2024, serta memberikan  pelatihan untuk public speaking dan latihan blocking (berjalan di panggung).

"Kami menohon topangan dukungan dan doa dari masyarakat Kota Bitung untuk dua utusan Kota Bitung di ajang pemilihan Nyong Noni Sulut 2024," jelas Putri Bitung tahun 2014 ini.

Di tempat terpisah Wali Kota Bitung Ir Maurits Mantiri MM, merasa senang dan bangga kolaborasi Pemerintah Kota Bitung dan Ikatan Putra Putri Bitung yang terus berjalan dengan baik.

Kepada dua utusan Kota Bitung yang mengikuti pemilihan Nyong Noni Sulut 2024 Putra Julia Mak dan Putri Angela Maluenseng, Walikota Bitung Maurits Mantiri memberika advice agar memberikan penampilan yang terbaik.

Disetiap hajatan malam Grand Final Pemilihan Nyong Noni Sulut, Walikota Bitung Maurits Mantiri bersama Istri Rita Tangkudung selalu hadir memberikan suport maupun dukungan.

"Namanya malam grand final, itu have a big pressure. Sebab itu utusan dari Kota Bitung wajib mengikuti mulai dari Karantina sampai grand final dengan Enjoy. Jangan membebani diri sendiri," kata Wali Kota Bitung Maurits Mantiri.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved