Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada Kotamobagu

Profil Bakal Calon Wali Kota Kotamobagu 2024-2029 Meiddy Makalalag, Diusung NasDem

Kendati begitu, dirinya saat ini maju sebagai bakal calon Wali Kota Kotamobagu dari Partai Nasdem dan koalisinya.

Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Istimewa
Bakal Calon Wali Kota Kotamobagu, Meiddy Makalalag. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Meiddy Makalalag merupakan satu di antara bakal Calon Wali Kota Kotamobagu 2024-2029.

Ia lahir di Kotamobagu tepatnya di Kelurahan Sinindian pada 22 Mei 1977.

Politisi yang dikenal dengan akronim Mekal ini merupakan Ketua DPRD Kotamobagu saat ini. 

Dirinya populer khususnya di Kotamobagu Selatan, hal itu terbukti dengan empat kali dia terpilih sebagai anggota DPRD Kotamobagu dari PDIP. 

Kendati begitu, dirinya saat ini maju sebagai bakal calon Wali Kota Kotamobagu dari Partai Nasdem dan koalisinya. 

Mekal semasa kecil bersekolah di SDN 1 Kotamobagu dan lulus pada 1989.

Lalu ke jenjang menengah di SMP Negeri 1 Kotamobagu, lanjut ke SMA Negeri 2.

Selama menjadi anggota hingga Ketua DPRD Kotamobagu Mekal pernah menjadi pengurus di berbagai organisasi. 

Ia pernah menjadi pengurus PSSI Kabupaten Bolaang Mongondow tahun 2004-2006.

Mekal juga pernah menjadi bendahara Persibom, salah satu cklub sepak bola yang pernah menghiasi Tanah Totabuan pada 2002 silam. 

Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 9 SMP Halaman 9-10 Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka

Baca juga: Asisten 1 Pemkab Minut Bangga Lihat Banyak Anak Hadiri HAN 2024, Terkesima Melihat Penampilan Mereka

Tahun 2020, dirinya dilantik sebagai Ketua PMI Kota Kotamobagu

Saat ini dirinya masih menjadi Ketua KONI Kotamobagu, serta Ketua Askot Kotamobagu

Pencapaian tertingginya yakni Ketua DPC PDIP sejak 2015.

Kini, lelaki yang akrab disapa Papa Firman ini maju Pilkada Kotamobagu 2024 dengan Syarif Juadi Mokodongan.(*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved