Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Laporan Harta Kekayaan

Harta Kekayaan Tri Rismaharani, Cagub Jatim di Pilkada 2024, Bandingkan dengan Khofifah dan Luluk

Harta Kekayaan Risma Tri Rismaharani, Cagub Jatim di Pilkada 2024. Bandingkan dengan dua lawannya, Khofifah Indar Parawansa dan Luluk Nur Hamidah.

Editor: Frandi Piring
Kolase foto Tribun Manado/Dok. Tribunnews.com
Harta Kekayaan Risma Tri Rismaharani, Cagub Jatim di Pilkada 2024. Bandingkan dengan dua lawannya, Khofifah Indar Parawansa dan Luluk Nur Hamidah. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Harta kekayaan Tri Rismaharani alias Risma, calon gubernur (cagub) Jawa Timur (Jatim) di Pilkada 2024.

Risma akan berpasangan dengan Zahrul Azhar Azumta atau Gus Hans.

Mereka akan melawan dua pasangan lainnya, yakni Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak dan Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim.

Pada Pilkada atau Pilgub Jatim 2024 ini, ketiga cagub datang dari kaum perempuan.

Ketiga Srikandi ini akan berkontestasi pada Pilkada Jatim kali ini.

Diketahui, pendaftaran calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Pilkada Jawa Timur (Jatim) 2024 telah ditutup pada Kamis (29/8/2024) pukul 23.59.

Total ada tiga pasangan cagub-cawagub yang mendaftarkan diri di Pilkada Jawa Timur 2024.

Mereka adalah Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak, Tri Rismaharani alias Risma-Zahrul Azhar Azumta atau Gus Hans, dan Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim.

Paslon Khofifah-Emil didukung oleh 15 partai politik, yaitu Golkar, Gerindra, Demokrat, PAN, PKS, PSI, PPP, NasDem, Perindo, Gelora, Partai Buruh, PBB, PKN, Garuda, dan Prima.

Sementara itu, Risma-Gus Hans didukung oleh PDIP, Hanura, dan Partai Ummat.

Sedangkan Luluk-Lukmanul diusung PKB sendirian.

Pilkada Jatim [un menjadi sorotan karena diikuti oleh tiga cagub perempuan. 

Lantas, seperti apa perbandingan kekayaan ketiganya?

Sesuai laporan terakhir, ketiga cagub Jatim 2024 ini sama-sama menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) pada 31 Desember 2023.

Berikut data harta kekayaan Risma, Khofifah dan Luluk :

Tri Rismaharani (Risma)

Tri Rismaharini saat melakukan tugas sebagai Menteri Sosial.
Tri Rismaharini saat melakukan tugas sebagai Menteri Sosial. (WARTA KOTA/YULIANTO)
Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved