Sabtu, 11 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada Minahasa Tenggara

Musik Bambu hingga Tarian Kabasaran Antar Roy Tambajong dan Royke Peleng Daftar ke KPU Mitra Sulut

Pasangan yang diusung partai Gerindra dan Nasdem ini datang ke KPU sekitar pukul 15.00 Wita, Kamis 29 Agustus 2024. 

Penulis: Nielton Durado | Editor: Alpen Martinus
Tribun Manado/Nielton Durado
Pasangan Roy Tambajong dan Royke Peleng yang adalah calon Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Tenggara (Mitra), saat datang ke KPU Mitra, Kamis 29 Agustus 2024. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, RATAHAN - Roy Tambajong dan Royke Peleng menjadi pasangan calon Bupati Minahasa Tenggara (Mitra), Sulawesi Utara (Sulut), ketiga yang mendaftar ke KPU Mitra

Pasangan yang diusung partai Gerindra dan Nasdem ini datang ke KPU sekitar pukul 15.00 Wita, Kamis 29 Agustus 2024. 

Keduanya kompak memakai kemeja putih lengan panjang.

Baca juga: Usai Daftar di KPU Mitra, Ronald Kandoli dan Fredi Tuda Optimis Menang 75 Persen 

Saat tiba di KPU Mitra, keduanya diantar oleh ratusan warga yang membawa musik bambu hingga tarian Kabasaran. 

Usai melakukan registrasi, keduanya lalu masuk untuk menyerahkan berkas sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Mitra tahun 2024. 

Pada kesempatan tersebut Roy Tambajong meminta agar KPU Mitra bisa melakukan koordinasi apabila ada berkas yang masih harus dilengkapi.  

"Mohon kami diberitahu apabila masih ada berkas yang masih akan dilengkapi," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua KPU Mitra Otnie N Tamod mengatakan pasangan Roy Tambajong dan Royke Peleng adalah yang ketiga datang mendaftar sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Mitra. 

"Sebelumnya kami sudah menerima berkas dari paslon Stenly Tjanggulung - Chelsea Kandou, dan Ronald Kandoli - Fredi Tuda," ujarnya.

"Jadi ini paslon yang ketiga selama tahapan penambahan," beber dia. 

Ia mengatakan pendaftaran akan ditutup malam ini pukul 23.59 Wita. 

"Kami akan menunggu sampai 23.59 Wita. Setelah itu pendaftaran resmi ditutup," tegas dia. (Nie)

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved