Pilkada Tomohon
Jelang Pilkada Serentak 2024, KPU Tomohon Sulawesi Utara Perkuat Persiapan Teknis dan Non-Teknis
Rapat Koordinasi Teknis Persiapan Penerimaan Pendaftaran dan Pemeriksaan Kesehatan Bakal Pasangan Calon Kepala Daerah untuk Pemilihan Serentak
Penulis: Petrick Imanuel Sasauw | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tomohon turut serta dalam Rapat Koordinasi Teknis Persiapan Penerimaan Pendaftaran dan Pemeriksaan Kesehatan Bakal Pasangan Calon Kepala Daerah untuk Pemilihan Serentak Nasional 2024.
Acara ini berlangsung di Grand Kawanua Novotel, Manado, dari tanggal 21 Agustus hingga 22 Agustus 2024.
Rapat koordinasi ini dibuka oleh Ketua KPU Sulawesi Utara, Kenly Poluan, yang didampingi oleh Anggota KPU, Salman Saelangi, serta Plt. Sekretaris KPU Sulut, Meidy Malonda.
Kenly Poluan menekankan pentingnya persiapan yang matang agar seluruh proses pendaftaran dan pemeriksaan kesehatan bakal pasangan calon dapat berjalan lancar sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
“Kami ingin memastikan bahwa semua persiapan terkait pendaftaran dan pemeriksaan kesehatan dilakukan dengan optimal dan sesuai prosedur serta petunjuk teknis yang ada," ujarnya.
Selain aspek teknis, Kenly katakan mereka harus mempersiapkan hal-hal non-teknis untuk memastikan kelancaran proses penerimaan pendaftaran.
"Intinya, kita harus mempersiapkan event ini secara maksimal,” sambungnya.
Rapat ini dihadiri oleh para peserta yang terdiri dari Ketua KPU, Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu, Sekretaris, Kepala Sub Bagian Teknis, dan Operator Sistem Informasi Pencalonan (Silon) dari berbagai daerah. (Pet)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Wali Kota dan Wawali Tomohon Terpilih Caroll Senduk -Sendy Rumajar Siap Dilantik Prabowo Subianto |
![]() |
---|
Caroll Senduk - Sendy Rumajar Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan Walikota Wawali Tomohon di Jakarta |
![]() |
---|
Jelang Pelantikan, Walikota Wawali Tomohon Terpilih Caroll Senduk-Sendy Rumajar Lolos Tes Kesehatan |
![]() |
---|
DKPP Putuskan KPU Tomohon Tidak Langgar Kode Etik, Albertine Pijoh : Lega dan Bersyukur |
![]() |
---|
Sah Wali Kota dan Wawali Tomohon 2025 - 2030, Ini Visi Misi Program Caroll Senduk dan Sendy Rumajar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.