Jumat, 24 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Honda

Honda DAW Jadikan Pelajar SMK N 1 Tomohon Agen Keselamatan Berkendara 

Honda DAW menggelar edukasi keselamatan berkendara kepada puluhan siswa SMK Negeri 1 Tomohon. 

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
IST
Edukasi keselamatan berkendara oleh Honda DAW kepada pelajar SMK Negeri 1 Tomohon. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebagai komitmen dan konsistensi dalam mewujudkan Cari Aman dalam berkendara bagi generasi muda, PT Daya Adicipta Wisesa (DAW), main diler sepeda motor Honda Sulut Gorontalo Malut (Sulutgomalut) secara kontinyu memberikan edukasi mengenai Keselamatan Berkendara bagi pelajar.

Honda DAW menggelar edukasi keselamatan berkendara kepada puluhan siswa SMK Negeri 1 Tomohon. 

Kegiatan dibuka Kepala SMK N 1 Tomohon, Ainun M Saleh kemudian dilanjutkan materi yang dibawakan Instruktur Safety Riding Honda DAW, Agnessya Mapalie. 

Edukasi diberikan agar sebagai pengendara perlu mengetahui dan memahami pentingnya keselamatan berkendara. 

"Sehingga dapat mengurangi potensi dan risiko kecelakaan," kata Agnes, Rabu (21/8/2024). 

Para pelajar mendapatkan pembekalan mengenai kesadaran dan prediksi bahaya serta bagaimana perilaku berkendara yang aman.

Tidak hanya itu, peserta juga dikenalkan dengan tagline keselamatan berkendara sepeda motor Honda #Cari_Aman.

Tagline ini bertujuan untuk membentuk perspektif baru bahwa penggunaan riding gear seperti helm dan jaket yang tidak hanya melindungi juga bisa dijadikan sebagai gaya hidup. 

Menurut Agnessya, pengenalan mengenai keselamatan berlalu lintas sangatlah penting.

Karena itu Honda secara kontinyu memberikan edukasi bahkan seminar mengenai keselamatan berkendara kepada berbagai lapisan masyarakat termasuk pelajar agar dapat menerapkan #Cari_Aman sebagai pengguna jalan sehari - hari.

"Kami berharap setelah mendapatkan edukasi tentang keselamatan berkendara ini, para pelajar turut aktif menyebarkan semangat #Cari_Aman serta menjadikan perlengkapan berkendara seperti helm dan jaket sebagai gaya hidup," ujar Agnes.(ndo) 

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved