Kunci Jawaban
Rangkuman Soal dan Kunci Jawaban Ujian Alquran Hadist Kelas 4 SD/MI
Hal itu membuat artikel ini cocok digunakan siswa untuk belajar di rumah. Meski begitu, siswa tetap harus mengerjakan soal secara mandiri.
22. ٱلَّذِي جَمَعَ مَالٗا وَعَدَّدَهُ, lafal yang bergaris bawah pada ayat disamping dibaca dengan hukum bacaan idghom bighunnah, huruf idghom bighunnahnya berupa ....
a. و c. ن
b. م d. ي
Jawaban: A
23. Di bawah ini yang merupakan contoh bacaan idghom bighunnah adalah ....
a. مِّنْ مَّسَدٍ c. وَلَمْ يُولَدْ
b. كُفُوًا أَحَدٌ d. اللَّهُ الصَّمَدُ
Jawaban: A
Baca juga: Lirik Lagu Ale Egois - Marvey Kaya, Pikir Diri Sandiri Ale Memang Egois
Baca juga: Bacaan Alkitab Amsal 27:19 TB, Tercermin dari Hati
24. Huruf idghom bilaghunnah itu ada 2 yaitu ....
a. ن، م c. م، ر
b. ل, ر d. ي ، ل
Jawaban: B
25. lafal هُمَزَةٖ لُّمَزَةٍ merupakan contoh bacaan idghom bilaghunnah, cara membacanya adalah ....
a. humazantin lumazah c. humazatil lumazah
b. humazatin umazah d. humuzati lumazah
Jawaban: C
26. وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ, lafal yang bergaris pada ayat disamping harus dibaca dengan hukum bacaan idghom bilaghunnah sebab ....
a. lam bertemu nun c. nun sukun bertemu lam
b. tanwin bertemu lam d. nun sukun bertemu nun
Jawaban: C
27. Cara membaca idghom bilaghunnah adalah suara nun sukun atau tanwin masuk ke huruf lam atau ra’dengan ....
a. tanpa dengung c. samar
b. dengung d. jelas
Jawaban: A
28. lafal دُنْيَا merupakan contoh bacaan ....
a. idzhar halqi c. idzhar syafawi
b. idzhar wajib d. idghom
Jawaban: A
29. lafal قِنْوَانٌ dibaca dengan bacaan idzhar wajib cara membacanya adalah ….
a. qiwanun c. qiwaanun
b. qinwaanun d. qiwwaanun
Jawaban: B
30. Dalam ilmu tajwid, hukum nun sukun atau tanwin bertemu dengan huruf hijaiyah terdapat empat hukum bacaan, salah satunya adalah iqlab yang artinya ....
a. jelas c. berganti (berubah)
b. samar d. dengung
Jawaban: C
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribun Pontianak dengan judul 30 SOAL Alquran Hadist Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Asesmen Sumatif K Merdeka.
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 132 Kurikulum Merdeka: Berlatih Menyusun Pertanyaan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Berdiskusi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 96 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 227 Kurikulum Merdeka: Soal Uraian Uji Kompetensi Bab IV |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: B. Listen and Answer |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.