Bacaan Alkitab
Bacaan Alkitab Mazmur 62:2 TB, Sumber Ketenangan dan Keselamatan Hanya Allah Saja
Ketika kita menghadapi kegelisahan, ketakutan, atau kecemasan dalam kehidupan ini, seringkali kita mencari berbagai cara untuk menemukan ketenangan.
Penulis: Erlina Langi | Editor: Erlina Langi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Bacaan Alkitab hari ini
Mazmur 62:2 TB
Hanya dekat Allah saja aku tenang, dari pada-Nyalah keselamatanku.
Sumber Ketenangan dan Keselamatan hanya Allah Saja
Selama masih berada didunia, tidak ada ketenangan yang sejati
Tidak ada juga yang mampu menyelamatkan kita.
Ketika kita menghadapi kegelisahan, ketakutan, atau kecemasan dalam kehidupan ini, seringkali kita mencari berbagai cara untuk menemukan ketenangan.
Namun, Mazmur ini mengingatkan kita akan satu sumber ketenangan yang sejati: Allah.
Pengarang Mazmur ini, Daud, telah mengalami berbagai situasi yang sulit dalam hidupnya.
Namun, ia menyadari bahwa hanya dalam dekatnya dengan Allah, ia dapat menemukan ketenangan yang sesungguhnya.
Saat kita memposisikan Allah sebagai pusat kepercayaan dan harapan kita, kita dapat mengatasi berbagai tantangan dengan keyakinan bahwa Dia adalah batu karang yang kokoh dalam hidup kita.
Saat kita mendekatkan diri kepada Allah melalui doa, firman-Nya, dan relasi pribadi dengan-Nya, kita akan merasakan ketenangan bahwa kita tidak sendirian dalam perjalanan ini.
Hari ini, berjanjilah kepada Allah bahwa Anda akan mencari ketenangan hanya dalam dekatnya, dan percayakan segala perasaan cemas Anda kepada-Nya.
Tuhan itu dekat dengan semua orang yang mencarinya
Tuhan rindu mendengar setiap cerita kita lewat doa-doa kita.
Sebab, hanyalah pada Yesus tempat kita berlindung dan mendapatkan ketenangan.
Sebagai penghibur yang sejadi dan sahabt yang setia.
(*)
| Bacaan Alkitab 1 Samuel 17: 31 - 37, Optimis |
|
|---|
| Bacaan Alkitab 1 Korintus 13:13, Kasih, Landasan Segala Sesuatu |
|
|---|
| Bacaan Alkitab Ulangan 4:1, Renungan: Dengar dan Lakukan Firman Tuhan |
|
|---|
| Bacaan Alkitab Kisah Para Rasul 14:8–28, Hati Dipenuhi Sukacita |
|
|---|
| Bacaan Alkitab Markus 10:35-45, Renungan: Kemuliaan dalam Keilahian Kristus |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Renungan-Harian-Kristen-Tuhan-Beserta-Jangan-Takut.jpg)