Renungan Harian Kristen
Renungan Harian Kristen Matius 6:25 TB, Tetap Percaya dan Jangan Khawatir
Dia mengingatkan kita untuk tidak hidup dalam kekuatiran tentang kebutuhan dasar kita, seperti makanan, minuman, dan pakaian.
Penulis: Erlina Langi | Editor: Erlina Langi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Renungan Harian Kristen hari ini
Matius 6:25 TB
Karena itu Aku berkata kepadamu: Janganlah kuatir akan hidupmu, akan apa yang hendak kamu makan atau minum, dan janganlah kuatir pula akan tubuhmu, akan apa yang hendak kamu pakai. Bukankah hidup itu lebih penting dari pada makanan dan tubuh itu lebih penting dari pada pakaian?
Tetap Percaya dan Jangan Khawatir
Ayat renungan kita hari ini berasal dari perkataan Yesus ketika Dia mengajar tentang kekuatiran dan kepercayaan kepada Allah.
Dia mengingatkan kita untuk tidak hidup dalam kekuatiran tentang kebutuhan dasar kita, seperti makanan, minuman, dan pakaian.
Sebaliknya, Dia mengajak kita untuk bergantung pada Allah tanpa rasa kuatir. Yesus menekankan bahwa kehidupan lebih penting daripada makanan, dan tubuh lebih penting daripada pakaian.
Ini adalah pengingat bahwa kita seringkali cenderung terjebak dalam hal-hal duniawi yang sementara, sementara kita seharusnya lebih memprioritaskan hal-hal yang memiliki nilai kekal, seperti hubungan dengan Allah.
Dalam menghadapi kebutuhan sehari-hari, kita diajarkan untuk bergantung pada Allah.
Ini bukan berarti kita tidak perlu bekerja atau merencanakan, tetapi kita tidak boleh hidup dalam kekuatiran yang berlebihan.
Tuhan adalah sumber segala sesuatu, dan Dia tahu kebutuhan kita.
Yesus juga mengingatkan kita untuk fokus pada hari ini dan tidak kuatirkan hari esok.
Ini mengajarkan kita untuk hidup dalam pimpinan Roh kudus saat ini dan mempercayai bahwa Dia akan menyediakan apa yang kita butuhkan saat waktunya tiba.
Dalam renungan pagi ini, mari kita merenungkan bahwa kekuatiran adalah beban yang sering kali tidak perlu dalam hidup kita.
Bergantung pada Allah tanpa rasa kuatir adalah bentuk kepercayaan yang dalam, dan Dia selalu setia dalam menyediakan apa yang kita butuhkan.
Ketika kita melepaskan kekuatiran dan menempatkan iman kita pada-Nya, kita akan hidup dengan lebih damai dan lebih sejalan dengan kehendak-Nya.
(*)
Renungan Harian Kristen Roma 13:1-7, Ketaatan Orang Merdeka |
![]() |
---|
Renungan Harian Kristen Roma 12:9-21, Kasih Orang Merdeka |
![]() |
---|
Obor Pemuda GMIM, Renungan Selasa 26 Agustus 2025, 1 Tesalonika 5:14-15, Usahakanlah yang Baik |
![]() |
---|
Renungan Harian Kristen Selasa 26 Agustus 2025, 1 Tesalonika 5:16, Bersukacitalah Senantiasa |
![]() |
---|
Obor Pemuda GMIM, Renungan Senin 25 Agustus 2025, 1 Tesalonika 5:12-13, Penghormatan yang Pantas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.