Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut, Seorang Pemotor Tewas, Motor Tabrak Truk di Tikungan Jalan

Terjadi kecelakaan maut di Jalan Diponegoro, Kelurahan Wolomarang, Kecamatan Alok Barat, Kabupaten Sikka, NTT pada kemarin hari Sabtu sore.

HO
Ilustrasi kecelakaan. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Diponegoro, Kelurahan Wolomarang, Kecamatan Alok Barat, Kabupaten Sikka, NTT pada kemarin hari Sabtu sore.

Kecelakaan itu melibatkan kendaraan motor dengan truk.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang pengendara motor tewas.

Kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.

Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.

Baca juga: Kecelakaan Maut, Seorang Sopir Tewas, Mobil Tabrak Pembatas Jalan Lalu Dihantam Bus

Patuhi peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.

Jangan lupa untuk selalu menjaga keselamatan bersama agar terhindar dari marabahaya.

Aparat Polres Sikka membeberkan kronologi kecelakaan maut yang menewaskan Markus LH, pria asal Kabupaten Sabu Raijua, Sabtu 17 Agustus 2024 sore.

Berdasarkan hasil olah TKP dan keterangan saksi, korban Markus diketahui membonceng Hendrik, pelajar asal Sabu Raijua menggunakan sepeda motor Yamaha Vixion warna hitam EB 2393 BJ.

Kendaraan tersebut melaju dari arah Kota Maumere menuju arah barat (Magepanda) dengan kecepatan tinggi.

Setiba di lokasi kejadian tepatnya tikungan kiri di Jalan Diponegoro Nomor 64, Kelurahan Wolomarang, Kecamatan Alok Barat, Kabupaten Sikka, pengendara motor hilang kendali.

Kendaraan pun menghantam mobil Mitsubishi dump truk berwarna kuning EB 8329 BS yang dikemudikan Bernardus dan penumpang Agustin yang melaju dari arah berlawanan. 

Akibat dari kejadian tersebut pengendara motor meninggal di tempat kejadian perkara sedangkan yang dibonceng mengalami luka–luka.

Keduanya lalu dilarikan ke RSUD TC Hillers Maumere serta kendaraan mengalami kerusakan.

10 Cara Menghindari Kecelakaan Saat Berkendara

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved