Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Koalisi Indonesia Maju

Partai NasDem Resmi Gabung Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Terima Surya Paloh

Partai NasDem yang dipimpin Surya Paloh kini resmi bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang digagas oleh Prabowo Subianto.

Editor: Frandi Piring
Warta Kota/Alfian Firmansyah
Partai NasDem Resmi Gabung Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Terima Surya Paloh. Potret Prabowo Subianto bersama Surya Paloh di Kertanegara No IV, Jakarta Selatan Kamis (15/8/2024) malam. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Situasi politik di tanah air semakin bergejolak menjelang pelantikan Presiden terpilih RI, Prabowo Subianto.

Kabar terbaru datang dari Partai NasDem.

Partai NasDem yang dipimpin Surya Paloh kini resmi bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang digagas oleh Prabowo Subianto.

Prabowo pun mengumumkan NasDem resmi bergabung dengan KIM

Hal tersebut disampaikan Prabowo setelah ia menerima kedatangan Ketum NasDem, Surya Paloh.

Adapun Paloh mendatangi rumah Prabowo di jalan Kertanegara IV, Kebayoran, Jakarta, Kamis (15/8/2024) sore.

Surya Paloh datang ditemani oleh petinggi NasDem, Viktor Laiskodat.

"Kita membahas beberapa masalah, dan kita sepakat untuk bekerja sama berkolaborasi dengan baik menghadapi tantangan masa depan," ucap Prabowo seusai menerima kedatangan Paloh.

Prabowo menyampaikan bahwa pertemuan itu juga sekaligus menegaskan posisi NasDem.

Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh dan Presiden terpilih Prabowo Subianto.
Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh dan Presiden terpilih Prabowo Subianto. (Kolase Tribun Manado)

Yakni, partai besutan Surya Paloh tersebut akan masuk ke dalam KIM mendukung pemerintahannya.

"Saya tegaskan kembali bahwa saya sangat memandang kesatuan sebagai kunci keberhasilan bangsa.

Oleh karena itu saya menyambut baik bersedianya Nasdem untuk bergabung dengan kami, sama-sama mengabdi kepada negara dan bangsa," jelasnya.

Surya Paloh sebagai Ketua Umum Partai NasDem pun membenarkan partainya akan bergabung KIM dengan mendukung pemerintahan Prabowo

Hal itulah yang dibicarakan Surya Paloh bersama Prabowo selama sejam.

"Kita sudah mendengar apa yang diutarakan oleh pak Prabowo dan seperti itulah sebenarny apa yang kami bicarakan bersama dan diskusi yang cukup intensif tadi," jelasnya.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved