HUT ke 79 RI
Jusnan Mokoginta Kukuhkan 36 Anggota Paskibraka Bolmong Sulawesi Utara
“Saya meyakini 36 anggota paskibraka ini mampu menjalankan tugas pengibaran bendera merah putih pada 17 Agustus 2024 nanti,” kata Jusnan.
Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLMONG - Penjabat Bupati Bolmong, dr Jusnan C Mokoginta, resmi mengukuhkan 36 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Bolmong Tahun 2024 yang akan bertugas pada peringatan HUT ke-79 Proklamasi 17 Agustus 2024.
Pengukuhan anggota paskibraka ini dilakukan di ruang pertemuan Rumah Dinas Bupati Bolmong di Kecamatan Lolak, Kamis (15/8/2024).
Acara diawali dengan pengucapan ikrar sumpah dan janji anggota paskibraka, dilanjutkan dengan pemasangan kendit secara simbolis.
Pengukuhan tersebut turut disaksikan oleh unsur Forkopimda, para asisten, seluruh kepala OPD, hingga ASN, pelatih, pembina, orang tua para anggota paskibraka, serta purna paskibraka Bolmong.
Jusnan berharap 36 anggota paskibraka ini bisa menjalankan tugasnya pada puncak peringatan HUT Proklamasi nanti.
“Saya meyakini 36 anggota paskibraka ini mampu menjalankan tugas pengibaran bendera merah putih pada 17 Agustus 2024 nanti,” kata Jusnan.
Ucapan selamat juga disampaikan Jusnan karena dari ribuan anak Bolmong, hanya 38 orang yang terpilih untuk mewakili mengibarkan bendera merah putih pada tanggal 17 Agustus 2023 nanti.
“Ini awal yang baik bagi adik-adik baik mental, disiplin, komitmen. Inilah bibit yang bisa menjadi pemimpin di masa mendatang,” ujar Jusnan.
Jusnan pun mengucapkan banyak terima kasih kepada para orang tua para anggota paskibraka karena bisa mendidik anak-anaknya menjadi berprestasi dan kebanggaan bangsa.
Dirinya berharap kedepan anggota paskibraka menjadi generasi penerus yang akan memegang tongkat estafet dalam membangun dan memajukan Kabupaten Bolaang Mongondow.
Baca juga: Potret Kemeriahan Pawai Bocah Kota Tomohon Sulut: Anak-Anak Tampilkan Ragam Budaya Nusantara
Baca juga: 2 Berita Populer Sulut 15 Agustus 2024: Dukungan untuk Steven Kandouw Usai Diusung Jadi Cagub 2024
Di sela kegiatan tersebut, 36 paskibraka itu juga turut memberikan penghargaan terakhir kepada Dini Fironissa Sumele, siswi SMKN 1 Lolayan yang merupakan salah satu calon anggota paskibraka yang meninggal dunia saat menjalani masa karantina pada Minggu (11/8/2024) dengan memanjatkan doa bersama.(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Makna Kemerdekaan bagi Nona Manado Angeli Desti Tacalao |
![]() |
---|
Cewek Sitaro Gledis Sri Manarat Bangga Bisa Membawa Baki dalam Upacara HUT ke-79 RI |
![]() |
---|
Sosok Kolonel TNI Nur Wahyudi, Suami Finalis Puteri Indonesia Jadi Komandan Upacara HUT RI di IKN |
![]() |
---|
Meriahnya HUT RI ke-79 di Kelurahan Malalayang Satu Timur Manado, Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Ada 184 Tahanan di Rutan Kotamobagu Sulut Terima Remisi, Berikut Rincinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.