Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Prabowo Subianto

Prabowo Subianto Sumbang 100 Unit Mobil Guna Fasilitasi Perawatan Masjid

Prabowo Subianto Sumbang 100 Unit Mobil Guna Fasilitasi Perawatan Masjid di Medan, Sumatera Utara.

Editor: Frandi Piring
Tribunnews.com/Istimewa
Prabowo Subianto Sumbang 100 Unit Mobil Guna Fasilitasi Perawatan Masjid di Medan, Sumatera Utara. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Presiden terpilih Pilpres 2024 sekaligus Menteri Pertahanan (Menhan) RI, Prabowo Subianto menyerahkan bantuan 100 unit mobil untuk perawatan masjid.

Prosesi penyerahan tersebut digelar dalam acara Musyawarah Nasional (Munas) ke-14 Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) di Medan, Sumatera Utara, Jumat, (9/8/2024).

Ratusan mobil sumbangan itu diserahkan secara simbolis oleh Komjen Pol (Purn) Syafruddin bersama Ketua Umum DPP BKPRMI Datuk Said Aldi Al Idrus dan H Rahmatshah sebanyak 30 unit ke 9 DPW BKPRMI yaitu Aceh, Sumatera Utara (Sumut), Sumatera Barat (Sumbar), Sumatera Selatan(Sumsel), Riau, Kepri, Jambi, Bengkulu dan Lampung.

Perwakilan dari semua DPW BKPRMI, Said Aldi Al Idrus mengucapkan terima kasih kepada Prabowo Subianto yang selama ini terus memberikan dukungan kepada BKPRMI.

Said menceritakan bahwa sebelumnya Prabowo pun pernah menyumbangkan 40 unit mobil pembersih Masjid untuk menyukseskan program pembersihan 222.000 Masjid/Musholla se-Indonesia.

"Waktu itu 40 unit mobil ini disumbangkan ke BKPRMI bekerjasama dengan Yayasan Prabowo Subianto Djojohadikusumo untuk program bersih 222.000 Masjid/Musholla se-Indonesia," kata Said.

Saat ini, lanjutnya 100 unit mobil kembali disumbangkan Prabowo kepada DPW dan DPD BKPRMI, Gemuis se-Indonesia yang aktif membersihkan Masjid di daerahnya.

"Ini adalah bentuk kepedulian Prabowo Subianto kepada ummat Islam dan konsisten membantu rumah ibadah Masjid dan Musholla serta menjaga kesuciannya," kata Said.

Seperti diketahui, bantuan 100 unit mobil pemelihara Masjid ini diserahkan secara simbolis 30 unit untuk DPW BKPRMI se-pulau Sumatera.

Untuk sisa 70 unit mobil iainnya nanti akan di serahkan kepada BKPRMI di Banten, Jakarta, Jawa, Sulawesi, Kalimantan, Papua, Papua Barat dan Maluku Utara.

Baca juga: Peluang Utusan Prabowo Subianto dan Anak Olly Dondokambey, YSK-Rio Kans Maju Pilgub Sulawesi Utara

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>

Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>

Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>>

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved