Airlangga Hartarto Mengundurkan Diri
Golkar Sulawesi Utara Solid Dukung Ketum DPP yang Baru, Ungkap 3 Calon Pengganti Airlangga Hartarto
"Golkar Sulut tetap solid mendukung keputusan yang dibuat oleh DPP," jelasnya saat dihubungi via telepon, Minggu (11/9/2024).
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Airlangga Hartarto menyatakan mundur dari jabatan Ketua Umum Partai Golkar.
Airlangga mengatakan proses pengunduran dirinya dilakukan secara damai dan menjunjung tinggi marwah Golkar.
Airlangga mengatakan demokrasi terus dikawal dan dikembangkan.
Terkait mundurnya Airlangga Hartarto, DPD Golkar Sulawesi Utara menyatakan tetap solid untuk mendukung Ketum DPP Golkar yang baru nantinya.
Wakil Ketua DPD I Partai Golkar, Feryando Lamaluta, mengatakan Golkar Sulut sangat menghormati keputusan tersebut.
"Golkar Sulut tetap solid mendukung keputusan yang dibuat oleh DPP," jelasnya saat dihubungi via telepon, Minggu (11/9/2024).
Feryando pun menggungkap 3 nama yang diisukan mengisi posisi Ketum Golkar yang baru.
"Nama-namanya yaitu Agus Gumiwang Katarsasmita, ada Bambang Soesatyo, dan Bahlil Lahadalia. Siapa tahu ada nama-nama lain yang berkembanga kita lihat saja nanti," sambung lelaki yang akrab disapa Yoyo ini.
Siapapun yang akan terpilih nanti DPD Golkar Sulut di bawah kepemimpinan Tetty Paruntu bakal konsolidasi.
Baca juga: Link Nonton Live Streaming Persik Kediri vs Bali United di Liga 1, Siaran Langsung dan Skor Disini
Baca juga: Arti Mimpi Tentang Sampah, Bisa Jadi si Pemimpi sedang Merasa Terbebani oleh Masalah
"Kami tetap solid mengkonsolidasikan kepada teman-teman DPD Golkar Sulut lainnya," tutupnya.(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Akhirnya Terungkap Kasus Besar Seret Airlangga, Jika Tak Mundur Ketum Golkar, Rumah Bakal Digeledah |
![]() |
---|
Airlangga Mundur dari Golkar, Konstelasi Koalisi Pilkada di Sulut Tetap Berjalan Seperti Biasa |
![]() |
---|
Golkar Sulawesi Utara tak Terundang di Rapat Pleno di Jakarta, Ternyata Hal ini yang Jadi Penyebab |
![]() |
---|
Akhirnya Terungkap, Airlangga Hartarto Didesak Mundur dari Ketum Partai Golkar oleh Sosok Ini |
![]() |
---|
Dewan Pakar Partai Golkar Ungkap Sosok yang Layak Jadi Ketua Umum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.