Kunci Jawaban
49 Soal Ujian PKWU Kelas 12, Dilengkapi Kunci Jawaban
Soal-soal tersebut juga sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Namun, siswa tetap harus menjawab soal secara mandiri.
Jawaban: e
22. Jasa profesi dan profesionalisme merupakan upaya untuk memenuhi kebutuhan dan memperlancar aktivitas kehidupan . Berikut termasuk peluang usaha di bidang kesehatan adalah ....
a. laundry
b. Beternak
c. Akupuntur
d. Menyanyi
e. Membuat kue
Jawaban: c
23. Dalam pembuatan proposal PKWU perlu diperhatikan 4 aspek berikut. Salah satu aspek yang sangat penting adalah Rancangan Produk, yang meliputi : 1) Alat dan bahan 2) Langkah kerja 3) Rencana anggaran 4) Strategi pesaingDari 4 pernyataan diatas yang paling tepat dalam aspek Rancangan Produk adalah .....
a. 1, 3 dan 4
b. 2, 3 dan 4
c. 1, 2 dan 4
d. 1, 2 dan 4
e. 1, 2 dan 3
Jawaban: e
24. Wirausaha percaya bahwa kesuksesan atau kegagalan sebuah usaha tergantung pada ....
a. Kekuatan dan kemampuan wirausaha itu sendiri
b. Usaha sendiri tanpa orang lain
c. Keberuntungan dalam mencari peluang usaha
d. Dukungan orang lain yang sangat besar
e. Kekuatan dan kemampuan wirausaha itu sendiri
Jawaban : a
25. Berikut adalah jenis sumber daya dalam usaha ! 1) Man2) Money 3) Material 4) Machine 5)
Methode 6) MarketUntuk menghasilkan produk yang berkualitas dan optimal dibutuhkan sumberdaya yang professional dan ahli dibidangnya, selain itu juga harus didukung bahan dasar pilihan berkualitas, maka sumber daya yang dibutuhkan adalah ......
a. ( 1 ) dan ( 3 )
b. ( 2 ) dan ( 3 )
c. ( 1 ) dan (2 )
d. ( 5 ) dan ( 6 )
e. ( 3 ) dan ( 4 )
Jawaban : a
26. Elemen-elemen kepedulian terhadap mutu (kualitas) kerja kecuali….
a. imbal jasa harus sepadan dengan pekerjaannya
b. kewenangan harus melampui tanggung jawab
c. rasa keadilan harus ditanamkan
d. informasi mutu (kualitas) harus digunakan untuk perbaikan, bukan untuk mengawasi orang
e. kolaborasi, sinergi, bukanlah kompetensi harus selalu merupakan basis kerjasama
Jawaban: b
27. Dalam pembuatan kerajinan limbah harus memperhatikan bahan, bentuk, dan fungsi, supaya….
a. menarik dilihat
b. dapat digunakan sesuai kebutuhan
c. menjaga kualitas dan memberi daya Tarik
d. produknya laku terjual
e. masyarakat menyukainya
Jawaban: c
Baca juga: Arti Mimpi Tentang Panggilan Telepon, Bisa Jadi Pertanda Perubahan dalam Hidup
Baca juga: Lirik Lagu Indonesia Jaya - Andmesh, Anda Khalida, Trio, Fazrun, Aldy, Ciptaan Liliana Tanoesoedibjo
28. Kerajinan yang berfungsi untuk memperindah atau mempercantik sebuah tatanan interior maupun eksterior secara visual merupakan fungsi kerajianan sebagai….
a. kerajinan sebagai pakai
b. kerajinan sebagai seni
c. kerajinan sebagai dekorasi
d. kerajinan sebagai media
e. kerajinan sebagai estetis
Jawaban: e
29. Sifat dari keramik berkualitas tinggi, kecuali….
a. tidak mudah pecah
b. tahan panas dan korosi
c. harganya mahal
d. tidak mudah terkontaminasi dengan zat kimia
e. memiliki permukaan yang licin dengan glasir
Jawaban: c
30. Berikut contoh hiasan eksterior, kecuali….
a. lampu duduk
b. miniatur patung
c. pot bunga
d. lampu taman
e. tirai rumah
Jawaban: a
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 27-28 Kurikulum Merdeka: Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 16 Kurikulum Merdeka: Jurnal Membaca |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 184 Kurikulum Merdeka: Aktivitas 6 Individu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 46 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 45 Kurikulum Merdeka: Tabel 2.2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.