Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kunci Jawaban

49 Soal Ujian PKWU Kelas 12, Dilengkapi Kunci Jawaban

Soal-soal tersebut juga sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Namun, siswa tetap harus menjawab soal secara mandiri.

Editor: Isvara Savitri
Tribun Manado
49 soal ujian PKWU Kelas 12, dilengkapi kunci jawaban. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Artikel ini mengumpulkan soal ujian PKWU atau Kewirausahaan Kelas 12.

Ada 49 soal dalam bentuk pilihan ganda.

Soal-soal tersebut juga sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Namun, siswa tetap harus menjawab soal secara mandiri.

Tujuannya untuk melatih skill siswa.

Selain itu, siswa tak mudah bergantung dengan orang lain.

Soal Prakarya dan Kewirausahaan Kelas 12

1. Bentuk peralatan yang digunakan dalam membuat kerajinan dari bahan limbah berupa kardus bekas, kecuali….
a. gunting
b. lem
c. penggaris
d. gerinda
e. las
Jawaban: d/e

2. Yang bukan merupakan cara menangkap peluang usaha adalah…..
a. mau belajar ilmu manajemen usaha
b. mau meminta jasa konsultan
c. mau meminta jasa keluarga
d. mau percaya dan yakin bahwa usahanya bisa dilaksanakan
e. meminta jasa kenalan
Jawaban: e

3. Yang tidak termasuk informasi peluang usaha adalah….
a. konsumen
b. permintaan penawaran
c. saingan
d. jasa
e. manajemen
Jawaban: d

4. Langkah-langkah pengembangan ide dan peluang usaha meliputi….
a. perluasan pengembangan usaha
b. pengembangan karyawan
c. penambahan alat-alat produksi
d. penambahan alat transportasi
e. penambahan upah karyawan
Jawaban: a

5. Proses pembagian produk ke dalam beberapa jenis karakteristik dari sebuah produk yang diproduksi dengan berbagai tipe inovasi yang dikembangkan disebut….
a. spesifikasi produk
b. analisa situasi pasar
c. segementasi produk
d. analisa pesaing
e. srategi promosi
Jawaban: c

6. Kerajinan yang lebih menonjolkan segi rupa daripada fungsinya sehingga bentuknya mengalami pengembangan disebut fungsi….
a. hiasan
b. benda pakai

c. mainan
d. keluwesan
e. keamanan
Jawaban: a

7. Berikut ini yang merupakan teknologi terapan dalam wirausaha, kecuali….
a. meningkatkan hasil produksi
b. memudahkan pengusaha dalam memproduksi barang
c. memudahkan pemasaran produk
d. mendapatkan hasil laba yang memuaskan
e. biaya produksi yang hemat
Jawaban: c

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved