Kunci Jawaban
Kunci Jawaban dan Contoh Soal Ujian Sekolah PJOK Kelas 10 SMA
Berikut contoh soal latihan PJOK Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kunci jawaban.
Jawaban : E
4. Berikut ini yang bukan termasuk tangkisan satu lengan adalah tangkisan .....
A. Atas
B. Bawah
C. Luar
D. Dalam
E. Belah
Jawaban : E
5. Untuk mempermudah penguasaan bola oleh teman, arah umpan pendek yang yang baik adalah...
A. rata dengan tanah
B. setinggi perut
C. setinggi dada
D. tinggi arah
Jawaban : A
6. Tinggi net bola voli untuk putra adalah....
A. 3 meter
B. 2 meter
C. 1 meter
D. 2,43 meter
E. 4 meter
Jawaban : D
7. Teknik pukulan bulutangkis dengan tujuan menerbangkan shutlekock setinggi mungkin mengarah jauh ke belakang garis lapangan merupakan jenis pukulan .....
A. Dropshot
B. Servis
C. Smash
D. Lob
E. Drive
Jawaban : D
8. Untuk menghasilkan arah bola yang lurus dan melambung, bagian bola yang ditendang adalah bagian... dan... bolA.
A. atas, tengah
B. kanan, bawah
C. kiri, tengah
D. tengah, bawah
Jawaban : D
9. Kontrol bola yang baik adalah...
A. dekat dengan lawan
B. dekat dengan teman
C. dekat dengan badan
D. dekat dengan garis
Jawaban : C
10. Mengontrol bola oleh pemain dapat dilakukan dengan menggunakan bagian....
A. kaki
B. paha
C. dada
D. kecuali tangan
Jawaban : D
11. Keuntungan dari bola yang dibuat dari bahan styrofoam (Gabus bekas pelindung alat-alat elektronik) yang dibungkus dengan plastik dan dimasukkan kantong kresek kemudian dilakban dan terakhir dianyam dengan tali rafia adalah...
A. Dapat dibuat sendiri
B. Mudah mencari bahan dan mudah pula membuatnya
C. Awet dan tahan banting
D. Semua benar
Jawaban : D
12. Ukuran lapangan yang diperlukan untuk aktivitas pembelajaran handball like games minimal adalah...
A. Seluas lapangan sepak bola
B. Sama dengan lapangan futsal
C. Sebesar lapangan badminton atau lapangan voli
D. Seluas lapang basket.
Jawaban : C
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 132 Kurikulum Merdeka: Berlatih Menyusun Pertanyaan |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Berdiskusi |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 96 Kurikulum Merdeka: Latihan |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 227 Kurikulum Merdeka: Soal Uraian Uji Kompetensi Bab IV |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: B. Listen and Answer |   | 
|---|

 
			:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/30-Kunci-Jawaban-Ulangan-UAS-PPKN-Kelas-10-SMA.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.