Bitung Sulawesi Utara
Breaking News, Polisi Lakukan Patroli di SPBU Bitung Sulawesi Utara, Ada Mobil Mencurigakan
Patroli SPBU yang berlangsung di saat hari Minggu atau libur, sebagai bentuk pengawasan atas pendistribusian BBM yang ada di 6 SPBU.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Patroli di SPBU Kota Bitung Sulawesi Utara, dilakukan Polres dan Polsek jajaran, Minggu (21/7/2024).
Patroli SPBU yang berlangsung di saat hari Minggu atau libur, sebagai bentuk pengawasan atas pendistribusian bahan bakar minyak (BBM) yang ada di 6 SPBU.
Warga membeber informasi kepada pihak petugas yang melakukan patroli bahwa ada sejumlah kendaraan bermesin disel yang mencurigakan.
Kendaraan jenis Panther, Kuda, Haice, L 300, Miyabi dan lainnya parkir jauh dari SPBU berhari-hari.
"Ada tiga sampai empat mereka parkir jauh dari SPBU dan di tinggal begitu saja pemilik. Saat giliran mengisi BBM jenis solar subsidi, keesokan harinya sudah kembali di tempat parkir jauh dari SPBU," ujar warga yang memberikan informasi, Minggu (21/7/2024).
Kendaraan-kendaraan disel yang mencurigakan itu tak terpantau keberadaannya usai mengisi bbm Solar, berbeda dengan yang lain terlihat beraktifitas angkut peti kemas, angkut barang campuran, material bangunan, gilian C dan lainnya.
"Masak tidak dipakai untuk operasional, selang sehari sudah mengisi lagi BBM di SPBU. Jangan-jangan ditap atau dibawa ke gudang penampung," jelas sumber sembari menambahkan pihak Polisi jangan tutup mata dengan aksi seperti ini.
Pantau di sekitar SPBU Wangurer, ada beberapa kendaraan disel yang memarkir jauh dari SPBU.
Mirip dengan informasi sumber, saat di SPBU sudah ada stok BBM jenis solar subsidi kendaraan-kendaraan itu mengantri di depan SPBU.
Setelah terisi, pergi entah ke mana. Dalam itung-itungan penggunaan BBM jenis solar subsidi untuk kendaraan seperti itu sekali isi 100 liter.
Untuk 100 liter, penggunaannya bisa tiga sampai empat hari jika mobilasasinya tinggi.
Namun, kendaraan-kendaraan itu entah ke mana mobilisasinya dan selang sehari kemudian sudah mengisi lagi.
Dan lebih mencurigakan lagi, kendaraan itu diparkir dan tinggal pemilik.
Nanti akan antre mengisi BBM di SPBU barulah muncul pemiliknya.
Terkait dengan Patroli SPBU, menurut Kapolres Bitung AKBP Albert Zai melalui Kasi Humas Iptu Abd Natip Anggai dilakukan satuan gabungan.
525 Butir Obat Keras Seharga Rp 400 Ribu Gagal Beredar di Bitung, Arya Pria Winenet 2 Ditangkap |
![]() |
---|
Paskibraka Bitung Ikut Gladi Bersih Upacara HUT ke-80 RI, Nama Diumumkan Saat Pengukuhan |
![]() |
---|
2 Jabatan Penting di Polres Bitung Diisi AKP, Isu Naik Status ke Polresta Menguat, Ini Kata Kapolres |
![]() |
---|
Daftar Nama Pejabat Polisi di Bitung Sulawesi Utara yang Dimutasi dan Dilantik Hari Ini |
![]() |
---|
Keringanan Pajak Merah Putih Pemprov Sulut Disosialisasikan di Bitung, Pembayaran Meningkat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.