Advetorial
Ikut Rakor Bareng Kemendagri, Sekda Mitra Sulawesi Utara Ingatkan Kepala Desa Soal TBC dan Polio
Pada kesempatan tersebut, Lalandos mengatakan semua SKPD, Camat, hingga Kepala Desa memperkuat kolaborasinya untuk mengendalikan inflasi.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Alpen Martinus
TRIBUNMANADO.CO.ID, RATAHAN - Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) mengikuti Rapat Nasional (Rakornas)terkait Pengendalian Inflasi daerah yang dilaksanakan secara Zoom Meting bersama Kemendagri, Senin 8 Juli 2024 di kantor Bupati Mitra.
Rapat tersebut dihadiri oleh Sekda Mitra David Lalandos bersama sejumlah pimpinan SKPD.
Pada kesempatan tersebut, Lalandos mengatakan semua SKPD, Camat, hingga Kepala Desa memperkuat kolaborasinya untuk mengendalikan inflasi.
Baca juga: Siswa di Mitra Sulawesi Utara Tak Lagi Pakai Bahasa Daerah, Ngaku Kaget Soal Ranperda Kebudayaan
“Saya meminta semua untuk memperkuat kolaborasi dan kerjasama dalam mengendalikan inflasi," kata dia.
"Harus ada langkah yang konkret terkait pengendalian inflasi," ucapnya lagi.
Selain inflasi, Lalandos juga mengingatkan soal penyebaran Polio dan TBC.
"Jangan sampai kita biarkan hal ini terjadi, mari kita lebih tingkatkan dan beri perlindungan kepada anak-anak kita semua agar terbebas dari TBC dan Polio," ungkapnya.
Ia percaya dengan koordinasi yang baik, pencegahan terhadap TBC dan Polio akan berjalan baik di Mitra.
"Mari kita terus berkomitmen untuk mengatasi masalah ini bersama," tegas dia. (Nie/Adv)
| Menteri PKP Maruarar Sirait Puji Kualitas Perumahan JC Home Koka Minahasa, Jadi Contoh Pengembang |
|
|---|
| Dirut RS Kandou Starry Rampengan Hadiri Paskah Nasional, Siapkan Tenaga Medis dan Ambulans |
|
|---|
| Dirut RS Kandou Prof Starry Rampengan Pantau Kesiapan Layanan Jelang Akreditasi |
|
|---|
| Pimpin Apel, Dirut RSUP Kandou Starry Rampengan: Rumah Sakit Ini Milik Kita, Wajib Dijaga Bersama |
|
|---|
| Dirut RSUP Kandou Starry Rampengan Rutin Pantau Pelayanan, Pastikan Kebutuhan Pasien Terpenuhi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Kabupaten-Minahasa-Tenggara-sdvbszrgvbs.jpg)