Pilkada di Sulut
Golkar Sulawesi Utara Andalkan 5 Golden Tiket di Pilkada 2024
Partai Golkar Sulawesi Utara memanfaatkan potensi maksimal dari lima Golden Tiket di Pilkada 2024.
Penulis: Petrick Imanuel Sasauw | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Partai Golkar Sulawesi Utara memanfaatkan potensi maksimal dari lima Golden Tiket di Pilkada 2024.
Juru Bicara Partai Golkar Sulawesi Utara, Feryando Lamaluta, menjelaskan partai dengan identik warna kuning itu memiliki kesempatan besar di lima kabupaten/kota yang bisa mengusung calon tanpa koalisi.
"Kami memiliki lima Golden Tiket di lima kabupaten/kota, yaitu Minahasa Tenggara (Mitra), Kota Tomohon, Sitaro, Minahasa Selatan (Minsel), dan Bolaang Mongondow (Bolmong)," kata dia, Minggu (7/7/2024).
Ia menjelaskan, ini adalah daerah-daerah di mana Golkar bisa mengusung calon langsung tanpa perlu berkoalisi.
Menurut Feryando, peluang ini akan dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk memastikan bahwa calon-calon terbaik Golkar dapat tampil dan memenangkan Pilkada di daerah-daerah tersebut.
"Kami akan memaksimalkan ini supaya calon-calon terbaik Golkar bisa tampil di sana," ujarnya.
Selain itu, Golkar Sulawesi Utara juga terus berkomunikasi dan membangun kerja sama dengan berbagai partai politik untuk memastikan hasil yang optimal di tingkat provinsi dan daerah lainnya.
"Untuk tingkat provinsi, Golkar harus mencari 3 kursi untuk bisa mengusung calon. Kami membangun komunikasi dengan partai mana saja supaya hasil bisa tercapai," jelasnya. (Pet)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Anggota KPU Sulut Lanny Ointu Sebut Masyarakat Tak Perlu Takut dengan Intimidasi |
![]() |
---|
DPP Demokrat Soroti Netralitas Aparat di Sulut, Andi Mallarangeng: Jangan Ada Politik Kotor |
![]() |
---|
4 Calon Wali Kota dan Wawali Tomohon Ikut Ibadah Pengutusan di Kantor Sinode GMIM |
![]() |
---|
Hadiri Ibadah Pengutusan di Tomohon Sulawesi Utara, HJP : Saya Sudah GMIM Sejak dalam Kandungan |
![]() |
---|
Steven Kandouw Salaman dengan YSK, Dirangkul HJP Saat Ibadah Pengutusan Calon Kepala Daerah di Sulut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.