Sosok
Sosok Aty Kodong: Penyanyi Dangdut Jebolan D Academy Dilaporkan ke Polda Sulsel, Ini Kasusnya
Aty dilaporkan mengambil barang milik seseorang berinisial R pada 2022. Kuasa hukum korban, Rahwan Akhir Priono, membenarkan hal tersebut.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Penyanyi dangdut, Aty Kodong, dilaporkan ke Polda Sulawesi Selatan pada Kamis (4/7/2024).
Ia dilaporkan atas dugaan kasus penggelapan dan pencemaran nama baik.
Aty dilaporkan mengambil barang milik seseorang berinisial R pada 2022.
Kuasa hukum korban, Rahwan Akhir Priono, membenarkan hal tersebut.
"Kasus dugaan penipuan Aty Kodong telah mengambil barang milik klien kami sejak Agustus 2022 hingga Juli 2024 dan belum juga melunasi barang tersebut," jelas Rahwan dalam keterangannya.
Selain itu, terkait kasus pencemaran nama baik, masalah bermula ketika kuasa hukum Aty menuduh R melakukan penipuan terkait barang yang dibeli.
"Aty melalui kuasa hukumnya menyampaikan melalui media dan media sosial bahwa klien kami menipu Aty karena telah memberikan barang palsu dan tidak sesuai dengan yang dia pesan," kata Rahwan.
Rahwan menegaskan, bahwa klien mereka tidak pernah menjanjikan keaslian barang yang dijualnya melalui media sosial kepada Aty Kodong.
Rahwan menilai bahwa Aty telah menyebarkan fitnah terhadap R, terutama setelah kasus ini menjadi viral di media sosial.
"Kami menganggap itu hanya sebagai akal-akalan karena tidak mau membayar," lanjut Rahwan.
Rahwan menekankan bahwa kuasa hukum Aty Kodong harus memberikan keterangan yang jelas, dengan mengaitkan antara alat bukti dan keterangan yang dimiliki.
Profil Aty Kodong
Aty Kodong atau Nur Aty merupakan penyanyi dangdut jebolan D'Academy Season 1.
Aty lahir di Tongke-Tongke, 25 Desember 1986.
Baca juga: Kecelakaan Maut, Seorang Pemotor Tewas, Tabrakan 2 Motor Sport
Baca juga: Daftar Lengkap Kapolres dan Kapolresta Se-Sulawesi Utara Saat Ini, Arie Nugroho Dimutasi ke Talaud
Wanita berusia 38 tahun merupakan runner up D'Academy Season 1.
| Sosok Kingin Pratasis, Putra Sulut Sandang Gelar Sarjana di Kampus Trisakti, Buat Bangga Keluarga |
|
|---|
| Sosok Dr Magdalena Wulur Staf Khusus Gubernur Sulut, Ketua Forum PAKSI 2026-2030 |
|
|---|
| Sosok Chrisye Olii, Mahasiswa Aktif Berorganisasi di Manado dan Bertekad Kerja di Bank |
|
|---|
| Sosok Meidy Tinangon, Komisioner KPU Sulut Raih Doktor Ilmu Lingkungan |
|
|---|
| Sosok Ariel Warouw Suami Wawali Tomohon Diangkat Jadi Komisaris PT Telkom Infrastruktur Indonesia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/aty-kodong-dfgdfb.jpg)